Спасатели-кинологи МЧС РФ совершенствуют свое мастерство в горах Кабардино-Балкарии

2605
379 0

В Приэльбрусье на базе Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России в ущелье Адыл-Су сегодня, 7 апреля, стартовали сборы поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России по горно-лавинной подготовке. Как сообщили журналисту АИ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, мероприятие проводится впервые и продлится до 18 апреля.

В течение десяти дней спасателям предстоит совершенствовать в условиях высокогорья технологии поисково-спасательных работ, отрабатывать методики подготовки, применения, сертификации кинологических расчетов и повышать свое мастерство.

В сборах примут участие 32 спасателя и 21 собака из Дальневосточного, Сибирского, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Центрального региональных центров, а также Центрального аэромобильного спасательного отряда.

Определены четыре учебные позиции. Первая разместится в районе станции "Гарабаши" (высота 3700 м.) для проведения акклиматизации и занятий по подготовке расчетов ГЛС. Вторая учебная точка - поляна "Улыбка Шхельды" (высота 2300 м.). Здесь будут отработаны передвижения расчетов горно-лавинной службы по снежнику, а также поиск условных пострадавших в лавине. Третья позиция - хижина гляциологов "Зеленая гостиница" (высота 2600 м). Учебные ПСР в условиях лавинной опасности с организацией снежной ночевки. И четвертое учебное место - учебно-методический центр "Эльбрус" (высота 2100 м.). Здесь пройдет отработка поиска условных пострадавших в каменном завале и в лесу. В качестве эксперимента участники сборов попытаются совершить с собаками восхождение на Эльбрус (высота 5642 м).

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей