13
Апрель

Наиболее уязвимыми в условиях кризиса окажутся выпускники

/ 13 Апрель 2009 в 00:50
430

С учетом сокращения вакансий в службах занятости населения выпускники образовательных учреждений окажутся наиболее уязвимыми в условиях кризиса. Об этом, как передает корреспондентRybinskcity.ru, заявил заместитель руководителя Роструда Алексей Вовченко 9 апреля на видеоконференции Москва - Тюмень - Архангельск, посвященной вопросам трудоустройства выпускников образовательных учреждений всех уровней.

По словам Вовченко, по уровню общей безработицы в России "мы от 5% в августе 2008 года перешагнули на сегодня 8-процентный рубеж. "Число зарегистрированных безработных с октября 2008 года увеличилось к 18 марта на 71%", - сообщил представитель Роструда.

По его словам, в Центральном федеральном округе рост безработицы вырос на 121%, в Северо-Западном ФО - на 111%, в Приволжском ФО - на 129% и Уральском ФО - на 158%. Вовченко отметил, что металлургическая зона России страдает в период кризиса от безработицы больше всего.

За 2008 год в органы занятости населения, по словам Вовченко, обратилось более 6 млн молодых человек, из которых 102 тыс. - в возрасте от 18 до 20 лет. На конец года из этой возрастной категории безработных зарегистрировано 1,5 млн человек, то есть более 1%. Среди выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования зарегистрировано около 2%. Вовченко отметил, что эта доля сохраняется на уровне 2006 и 2007 годов. Таким образом, в общем числе безработных растет доля мужчин среднего возраста, роста доли молодежи нет.

Объясняя наибольшую уязвимость выпускников образовательных учреждений, представитель Роструда отметил, что при обращении этой категории граждан в службу занятости у них меньше шансов получить работу, чем у людей, имеющих опыт. В то же время это оказывает сильное негативное моральное воздействие на выпускников "и они оказываются на улицах", сказал Вовченко.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться