13
Апрель

Мэры российских городов: Федеральную программу капремонта жилого фонда сокращать нельзя

/ 13 Апрель 2009 в 00:50
409

Федеральная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилфонда, несмотря на кризис, не должна быть урезана, более того, ее необходимо продлить, чтобы обеспечить достойные условия жизни людям. Как сообщили сегодня, 6 апреля, журналисту Rybinskcity.ru в пресс-центре администрации Великого Новгорода, такое обращение к правительству РФ приняли участники собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России (СГЦСЗР), которое прошло 3 апреля в Ярославле.

В собрании приняли участие мэры 18 городов Центра и Северо-Запада и руководители других территорий. Главной темой встречи было состояние жилого фонда в российских городах и перспективы его улучшения. По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, принявшего участие в заседании, "мнение собравшихся было единым: кризис не должен отразиться на сокращении финансирования мероприятий по приведению в порядок жилого сектора, потому что это реальный шанс не только получить безвозмездную федеральную субсидию на условиях софинансирования, но и мощный стимул для вовлечения в процесс управления жилым фондом самих граждан, активизации их действий". "Как было замечено, кризис только подстегнул и муниципалитеты, и население участвовать в этой программе. Если проект сократят, большинство граждан потеряют надежду на улучшение качества жизни, чего допустить никак нельзя, необходимо только продолжать работу в этом направлении", - сообщил Бобрышев.

На собрании также состоялись выборы органов управления СГЦСЗР на предстоящие три года. Мэр Ярославля Виктор Волончунас сохранил за собой пост президента Союза городов Центра и Северо-Запада России, вице-президентами избраны мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев и мэр Череповца Олег Кувшинников.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться