13
апр

Хранение и перевозка фальшивых денег будет караться тюрьмой

/ 13 Апрель 2009 в 00:50
318

Государственная дума РФ одобрила введение уголовной ответственности за хранение и перевозку в целях сбыта поддельных денег или ценных бумаг. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru, законопроект "О внесении изменений в статью 186 Уголовного кодекса РФ" Госдума поддержала в третьем чтении 8 апреля. Так уголовная ответственность устанавливается за хранение и за перевозку в целях сбыта фальшивых денег, в том числе монет, а также государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ либо иностранной валюте.

Такие преступления будут караться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой, а совершенные в крупном размере - на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Если в преступлении участвует организованная группа, то срок наказания возрастает - от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что по данным правоохранительных органов, основная масса денежных фальшивок поступает из южных регионов России, общая сумма оценивается в несколько сотен миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться