В Рыбинске объявлен месячник по уборке города

2595
410 0
В Рыбинске объявлен месячник по уборке города 10.04.2009 г.
По замыслу властей количество захламленных улиц и дворов должно уменьшаться, а облагороженных территорий увеличиваться. Пока получается наоборот. Улицы зарастают мусором, целые микрорайоны города остались без контейнеров.

Свалки в жилых массивах - хроническая проблема нашего города. На претензии горожан коммунальщики обычно отвечают: жители сами виноваты - выбрасывают мусор, где попало, не хотят донести его до контейнеров. Своя доля правды в этом есть. Но случай в районе Заволжье - совсем другой. Здесь абсолютно все улицы остались без контейнеров.

Татьяна Силантьева:

- Нам уличком сказал, что деньги выделили на этот контейнер, один раз его уже снимали потом опять поставили, сейчас они везде сняты

Результат налицо. Люди по старой памяти приносят сюда отходы, и оставляют их. Мусор разлетается по всей округе. Бумага, тряпки, пластик - все летит по улице, под окна, на участки. В таком же положении оказались рыбинцы еще одного частного сектора. Это жители улицы Осипенко, Малиновского и других.

Александр Полукаров:

- Раньше было просто хорошо, а сейчас и крысы тут, прямо стыдно, пришел бы кто из властей, да и посмотрел бы

Людмила Полукарова:

- Как было хорошо, когда были контейнеры, один кончается, другой привозят. Прямо были благодарны. А сейчас куда весь мусор девать

Как нам стало известно, до недавнего времени эти территории обслуживало муниципальное предприятие "Спецтранс". После разразившегося мусорного скандала МАУ "Городское хозяйство" расторгла со Спецтрансом договор на вывоз бытовых отходов из этих районов. И передала эти полномочия МУП "Автотранспортному предприятию по уборке города". Спецтрансовцы свои мусорные бункера с чужой территории забрали. А новый хозяин о контейнерах пока не позаботился.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей