Новосёлы на Судоверфи

2591
619 0
Новосёлы на Судоверфи 10.04.2009 г.
15 семей поселка Судоверфь получили долгожданные ключи от новых квартир дома, который был построен в рамках программы расселения из ветхого и аварийного жилья. Еще 24 семьи живут в ожидании этого радостного события. Свое новоселье они будут отмечать в конце апреля - начале мая.

Ольга Смуреева с радостью показывает свое новое жилье. В новую двухкомнатную квартиру она въехала вместе со своим сыном.

В то что новоселье состоялось, женщина до конца не верит до сих пор. Стояла на очереди больше 10 лет. Думала так, для галочки. Ведь перспектив на получение нового жилья не было никаких. И то, что наконец в прошлом году здесь завершили один из долгостроев похоже на чудо.

Ольге Смуреевой с семьей пришлось долгое время жить в двухэтажной развалюхе на краю Судоверфи. Пережили несколько пожаров. После последнего скитались по съемным квартирам. Похожие истории и у остальных 15-ти Судоверфских новоселов, которые получили ключи от квартир из рук главы района Александра Китаева.

Вера Хванкина, новосел:

- Семья у меня 4 человека. ждали очень давно. и наконец-то дождались.

Наталья Антуфьева, новосел:

- Действительно. Сейчас получить новое жилье от государства немыслимо. Мы просто очень счастливы.

Это событие могло состояться и раньше. Ленточку на сдаче нового дома перерезали около месяца назад. Но ключи тогда вручили только единицам. Народ волноваться начал. Почему так. Оказалось, что на то имелась причина. Уважительная. Сегодня всем понятная и принятая абсолютно всеми судоверфскими очередниками. В новом доме поначалу планировалось отдать 15 квартир расселенцам. Теперь это число увеличилось еще на 24.

Александр Китаев, глава Рыбинского района:

- Мы попали в федеральную программу "Жилье". Федерация нам выделила средства на покупку 39 квартир.

Вообще планы у администрации района в этом поселке большие. Сейчас на Судоверфи строится еще один 18-ти квартирный дом. 8 из них будут муниципальными. А до 2011 года планируется построить еще 4 таких же дома. Таким образом, проблема аварийного жилья в поселке будет снята полностью.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться