10
апр

За электричество рыбинцы будут платить по новым квитанциям

/ 10 Апрель 2009 в 14:18
1k
За электричество рыбинцы будут платить по новым квитанциям 09.04.2009 г.
С апреля жители Рыбинска будут оплачивать потребленную электроэнергию по новым платежным документами. Вместо прежних квитанций на этот раз к ним придут счета-фактуры. Как уверяют в сбытовой компании - такая форма оплаты для населения станет намного удобней и понятней.

Поставщики электроэнергии вновь меняют форму платежного документа для населения. На этот раз объясняют это требованиями законодательства - Рыбинск остался последним городом в области, где такая система до сих пор еще не работает. Поэтому вот такие счета-фактуры с оплатой электроэнергии за апрель горожане получат уже в середине мая. Причем у всех без исключения в графе "потребленная электроэнергия" будет прописана одна и та же цифра - 60 кВт. Независимо от того, сколько электроэнергии будет израсходовано в течение месяца, оплатить придется именно этот норматив.

Виктория Воронова, ведущий инженер отдела реализации ОАО "ЯСК":

- Первый счет выставляется на 60 кВтч, то есть к показаниям, которые сейчас в апреле месяце были переданы абонентами, мы прибавляем 60 кВт для того, чтобы льготники не потеряли льготу, и следующий счет будет выставлен именно по тем показаниям, которые машина им рассчитают.

Единственное, что потребуется от населения - указать в счет фактуре действительные показания счетчика. Учитывая эти данные, уже в следующем месяце будет произведен перерасчет. В дальнейшем в платежке будет заполняться только одна графа "настоящее". На основании этих показаний, рассчитывать количество потребленной электроэнергии, сумму к оплате и льготы теперь будет специальная компьютерная программа. В сбытовой компании уверяют - для населения такая форма оплаты будет намного удобней и проще.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- Все льготы, предусмотренные законодательством, будут оставлены в полном объеме. Никаких нововведений здесь не будет. Удобство будет заключаться в том, что если сейчас потребителю необходимо совершать какие-то математические расчеты, которые иногда приводят к определенным ошибкам, здесь это делать ничего не надо.

Оплатить счет-фактуру по-прежнему можно будет в любом месте приема платежей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться