08
Апрель

Общежитий в Рыбинске не будет

/ 08 Апрель 2009 в 20:47
819
Общежитий в Рыбинске не будет 07.04.2009 г.
Рыбинские общежития скоро потеряют свой статус и будут считаться обычными домами. Но пока постановление об этом готовится, в общежитиях уже начались отнюдь не положительные изменения. Сокращают вахтёров и уборщиц. Жильцы возмущаются: деньги за проживание с них собирают немалые, а позаботиться о безопасности и чистоте не хотят.

Скоро в Рыбинске не останется ни одного муниципального общежития, им будет присвоен статус жилых домов. А пока официальное постановление ещё только готовится в администрации, видимо, решили постепенно приучать жильцов к самостоятельности. Сократить всех вахтёров. Жильцы общежития №2 по улице 9 мая беспокоятся за порядок в здании и своё имущество.


Лидия Чуфенёва, жительница общежития №2:

- У нас заходите любой, пожалуйста. Вот такие фанерные двери у нас стоят в блоки, в комнаты. Можно всё что угодно там делать.

Но больше всего люди боятся неизвестности. Как это отразится на плате за коммунальные услуги, которая, почти не отличается от оплаты в благоустроенных домах, никто не знает.

Светлана Штарькова, жительница общежития №2:

- Нам никто ничего не говорит конкретно. Что будет? Чего будет? И в одно прекрасное время просто уберут вахтёров, и мы останемся на улице.

Кроме того, чтобы общежитию присвоить статус жилого дома, необходимы изменения.

Светлана Штарькова:

- Реконструкция нужна. Прежде, чем снять статус, нужна реконструкция общежития.

Разумеется, ни о какой реконструкции жильцов не уведомляли. Кто смог своими силами поставили железные двери, но таких, единицы. Забота о чистоте ляжет на плечи жильцов, ведь уборщиц тоже сокращают. Условия проживания в общежитии отвратительные: крыша течёт, души не работают, а в подвале воды по колено, но на это жильцы уже не жалуются. А просят городские власти, чтобы им разъяснили: что теперь будет с их жильём, а главное, когда произойдут эти изменения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться