08
Апрель

О детских пособиях

/ 08 Апрель 2009 в 20:47
1.9k
О детских пособиях 07.04.2009 г.
Марина Большакова
Рыбинский центр социальных выплат сообщает: согласно новому социальному кодексу возраст ребенка, чья семья претендует на получение детского пособия, увеличен до 18 лет. При этом будет учитываться только общий доход семьи, место обучения детей больше значения не имеет.

Ежегодно на детские пособия претендуют от 7 до 8 тысяч семей. Но если раньше ребенком, имеющим право на материальную поддержку от государства, по закону считался любой до 16 лет, то теперь в ряды детей государство записало всех от 0 до 18 лет. Но сотрудники центра предупреждают, что увеличен только возрастной барьер. Все остальные условия остались прежними.

Марина Большакова, начальник отдела по назначению и выплате пособий и компенсаций Центра социальных выплат г.Рыбинска:

- Требование к доходу семьи сохраняется. Это семьи с доходом ниже прожиточного минимума. На сегодня прожиточный минимум - 4701 рубль. Это требование осталось без изменений. Только возраст детей стал шире.

Документы о доходах семьи должны предоставляться ежегодно. И еще одно изменение - раньше детские пособия выплачивались только на школьников, теперь место учебы или работы человека до 18 лет при начислении материальной поддержки не имеет значения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться