Губернатор недоволен работой муниципальных образований

2584
359 0
Губернатор недоволен работой муниципальных образований 07.04.2009 г.
Сергей Вахруков
Губернатор области подверг резкой критике работу глав целого ряда муниципальных образований Ярославской области. Об этом Сергей Вахруков сообщил журналистам во время традиционной пресс-конференции, которая прошла сегодня в здании Правительства области. В черном списке оказались администрации Рыбинска, Ростова и Тутаева. А главе городского поселения Тутаев Николаю Васильеву было даже предложено написать заявление о сложении полномочий.

Темой этой пресс-конференции стал отчет Сергея Вахрукова по его последним поездкам в Углич, Большое Село, Переславль и Рыбинск. Что делается на местах по преодолению финансового кризиса? Особенно во втором по величине городу ярославского региона. Увиденное оставило не самые хорошее впечатление.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- К сожалению, могу сказать. Я не удовлетворен тем объемом мер, которое предпринимает руководство города для поддержки предприятий. Я далек от мысли, что там ничего не делается, но делается явно недостаточно.

Губернатор не стал заострять внимание по ситуации на градообразующем предприятии Рыбинска НПО Сатурн. Отметил лишь, что решение этого вопроса - не компетенция местного уровня. Сейчас ведутся переговоры на федеральном уровне по оказанию Сатурну государственной поддержки. А вот с проблемами других предприятий можно многое сделать и самому руководству города. Однако, оно лишь заняло позицию просящего. Например, покрыть дефицит своего бюджета за счет средств областного.

Сергей Вахруков:

- Ну а сами-то вы будете зарабатывать или нет? Сегодня ведь не помогая, то что я говорил по Рыбинску, реальному сектору экономики, никаких налогов не будет. Ну сколько можно нам кормить эти бюджеты постоянно. Тем более бюджет Рыбинска. Ведь город по своему потенциалу имеет все возможности быть недотационным. А он дотационный.

Губернатор также отверг предложения Рыбинской администрации по увеличению доходной части местного бюджета за счет продаж прибыльных объектов муниципальной недвижимости. В частности гостиницы Рыбинск. По мнению Сергея Вахрукова, дело здесь не совсем чистое. как за бесценок скупаются в тяжелые времена выгодные объекты известно давно. Первый аукцион - никто не заявился, второй тоже. А на третий по остаточной цене объект уходит единственному претенденту.

Сергей Вахруков:

- Могу сказать, что я под жесткий контроль взял вопрос продажи гостиницы Рыбинск. И если оценочная стоимость не будет соблюдена по первому этапу аукциона - продажи гостиницы не будет. И вообще я задал вопрос главе города, а есть ли целесообразность продавать прибыльное предприятие.

Вопросов к работе глав различных муниципальных образований много. В Тутаеве, к примеру, для устранения конфликта между главой района и города пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

Сергей Вахруков:

- Я предложил главе Тутаева Васильеву написать заявление об уходе. Думаю, он прислушается к моим рекомендациям. Да затевали конфликт они вдвоем с главой района Андреевым. И тому тоже, а я с ним буду встречаться в скором времени, тоже придется внимательно подумать о своей дальнейшей работе.

Сергей Вахруков подчеркнул, что поездки по региону теперь будут постоянными. Совершаться они будут не только им лично, но и всеми помощниками губернатора. Рубить с плеча никто не собирается. Но решения будут приниматься адекватно оценке работы всех глав.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей