Выселить соседа через суд

2576
330 0
Выселить соседа через суд 06.04.2009 г.
Беспрецедентный случай в городской судебной практике. Житель Рыбинска смог добиться выселения из приватизированной квартиры соседа, который мешал жить всему подъезду. В восьмилетнем противостоянии двух живущих по соседству мужчин была поставлена точка.

Спокойного сна в собственной однокомнатной квартире у Валерия Рукавичко не было уже 8 лет. С появлением нового соседа - безработного молодого человека - о тишине пришлось забыть. Громкая музыка и шумные компании не давали покоя целому подъезду.

Валерий Рукавичко :

- Мы как-то пытались привыкнуть к этому, я тогда еще был моложе. Поспать, приноровиться как-нибудь, но не получалось. Вы понимаете - ночью музыка, стены тонкие, дом старый. Когда я попытался проводить с ним беседу по нормальному, то в ответ получилась агрессия.

Потом начались обращения в милицию с жалобами на соседа-дебошира. В ответ он перерезал телефонные провода. Однажды нарушителя общественного порядка даже оштрафовали на 2 тысячи рублей, деньги он так и не заплатил. Валерий Рукавичко справедливости решил добиваться до конца.

Валерий Рукавичко:

- Привел приставов, нашел понятых и у него была конфискована эта аппаратура.

Появление новой музыкальной техники стало последней каплей. Валерий Рукавичко отправился к адвокату, а затем и в суд. Собирал материалы всех своих обращений в милицию, искал свидетелей. Цель была - выселить соседа-дебошира. Суд состоялся в начале этого года - такое дело рассматривалось у нас впервые.

Валерий Рукавичко:

- Выселить без предоставления другого жилого помещения. Решение очень беспрецедентное. Но судья, я так понимаю, она постоянно делала акценты в решении, что ему есть, где жить.

На самом деле беспокойный молодой человек проживает в квартире своего отчима, имея в ней лишь временную регистрацию. На днях с решением суда к нему нагрянут судебные приставы. По закону ему придется отсюда съехать. Поэтому соседи с нетерпением ждут, что в этой многолетней истории будет поставлена точка. И в доме, наконец, станет тихо и спокойно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться