Строительство нового дома на Судоверфи

2575
433 0
Строительство нового дома на Судоверфи 06.04.2009 г.
В поселке Судоверфь началось строительство нового 18-ти квартирного жилого дома. По планам уже в этом году он должен быть сдан в эксплуатацию. С возведением этого дома в администрации рыбинского муниципального района надеются решить проблему с расселением из ветхого и аварийного жилья жителей Судоверфского сельского поселения.

Строительная техника появилась здесь совсем недавно, несмотря на это уже на днях будет полностью возведен фундамент нового трехэтажного восемнадцатиквартирного жилого дома. Он должен быть построен в максимально сжатые сроки. Об этом еще заранее районная администрация договорилась с подрядчиком. Иначе рыбинский район попросту рискует не попасть в федеральную программу "Жилище", за счет которой в область придут государственные деньги на выкуп части квартир этого дома, которые впоследствии будут переданы уже в собственность поселения.

Константин Рощин, начальник Управления недвижимости, строительства и инвестиций РМР:

- Будет выделено порядка 10 млн. рублей на выкуп квартир в этом доме. Этот дом будет строиться сейчас 100% за счет денег инвестора, на этапе с готовностью дома в 70% область готова поучаствовать в выкупе на 10 млн. этих квартир.

К 1 июня должна быть сдана готовая коробка. Тогда у области появится возможность выкупить часть двухкомнатных квартир. Возможность получить комфортное жилье появится еще у 8-ми судоверфских семей, которые сейчас продолжают жить в аварийных домах.

Александр Китаев, глава администрации Рыбинского муниципального района:

- Конечно, самая плохая ситуация с ветхим и аварийным жильем это в поселке Судоверфь. Фактически мы закрываем сейчас эту проблему на Судоверфи. Вот по другим поселениям эта проблема тоже существует, но не в таком масштабе.

В этом году из ветхого и аварийного жилья поселка Судоверфь в недавно возведенный 60-ти квартирный дом переедут 45 семей. Начатое строительство нового восемнадцатиквартирного дома будет далеко не последним. Уже сейчас утвержден генеральный план, по которому на прилегающей территории должны будут появиться еще 4 аналогичных дома. Однако их строительство будет проходить полностью на коммерческой основе и о судьбе будущих квартир пока говорить рано.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей