Война «Спецтранса» и администрации продолжается

2563
422 0
Война «Спецтранса» и администрации продолжается 03.04.2009 г.
Судебные тяжбы между городской администрации и руководством муниципального предприятия "Спецтранс" могут приобрести затяжной характер. Это стало ясно после того как на последнем заседании Совета депутатов были озвучены итоги проверки деятельности предприятия контрольно-счетной палатой и когда исполняющий обязанности главы Рыбинска Владимир Хмелев подтвердил свою решимость навести там порядок. Правда, сделать это будет непросто. Выяснение отношений и без того длится больше 3-х месяцев. Но дальше арбитражного суда, который выносит лишь определительные решения, не имеющих силу судебных актов, дело не продвинулось.

Проверка контрольно-счетной палаты должна была подтвердить подозрения администрации города в том, что руководство "Спецтранса", как минимум на протяжении 2007 года, не доплачивала в бюджет Рыбинска определенные деньги. За аренду земли, налог на доходы физических лиц, то есть отчисления с зарплат своих работников, искусственно заниженные перечисления от прибыли предприятия. И еще несколько пунктов. Палата подозрения подтвердила.

Светлана Бурова, руководитель контрольно-счетной палаты:

- Ну основные нарушения - это то что предприятие допускало не перечисление прибыли. она была снижена на момент проверки до 4 267 рублей.

Проверяющие насчитали несколько миллионов рублей недоплаты. Руководителей "Спецтранса" на заседании Совета не было. Но сегодня по телефону они пояснили, что по каждому пункту проверки у них есть возражения, закрепленные финасово-отчетными документами. Все бумаги даже представлены в контрольно-счетную палату, но приняты к сведению почему-то не были. В итоге отношения конфликтующих сторон приняли нешуточный оборот. Одни, администрация города, наступает. Вплоть до изъятия машин и до обращения за помощью к правоохранительным органам.

Юлия Кочкина, старший помощник прокурора Рыбинска:

- Нами был написан рапорт в УВД о рассмотрении возможности возбуждения уголовного дела в отношении руководителей "Спецтранса" по статье 192 прим. 2.
- А это что за статья?
- Уход от налогов.

Другая сторона, руководство "Спецтранса", защищается. Отстаивают свою правоту в области. Доказывает в ярославской прокуратуре, что невозможно скрыть прибыль, если предприятие работает по установленным администрацией тарифам, на договорных отношениях с потребителями и той же администрацией. Заодно пытается получить обратно свои машины, изъятые у них в пользу нового предприятия по уборке города.

Владимир Хмелев, и.о главы Рыбинска:

- Есть такая процедура в судебной практике, когда в отношении какого-либо имущества предстоят судебные действия, запрещено производить с ним какие-либо действия. Вот какие мероприятия были проведены.

Дата суда пока не назначена. В его ожидании 35 машин стоят на приколе. Сегодня "Спецтранс" убирает город всего лишь 7-ю мусоровозами. И получает от администрации упреки за саботаж работ.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей