03
Апрель

Водоочистные сооружения п. Волжский будут введены в эксплуатацию в сентябре

/ 03 Апрель 2009 в 22:54
437
Водоочистные сооружения п. Волжский будут введены в эксплуатацию в сентябре 03.04.2009 г.
Возможно, что уже к концу этого года жители поселка Волжский смогут пользоваться питьевой водой отвечающей ГОСТу. Один из долгостроев нашего города водоочистные сооружения готовят ввести в эксплуатацию в сентябре. Пуско-наладочные работы назначены на 31 мая.
Сейчас на объекте - как на любой весенней стройплощадке - грязно и слякотно. Так что главный строитель округа встретил нас в резиновых сапогах. Но лужи и распутица пока - явление обычное. На возведении очистных трудятся шесть десятков человек. Судя по всему - кризиса здесь нет и работы много. Даже организовано две смены. Идут сварочные работы - готовят к заливке арматуру водоподготовительных резервуаров. Как сказал Илья Лапин, сейчас тут - общестроительные работы. Срок их завершения - 31 мая.

Илья Лапин, начальник управления строительства администрации г.Рыбинска:

- На эту дату намечен конец строительно-монтажных работ и подготовка к пуско-наладке, но я думаю, что мы пуско-наладочные работы проведем быстрее, потому что все уже достаточно накатано. У нас и по плану, и по графику, и по контракту заключенному, ввод в эксплуатацию сентябрь 2009 года, но я думаю, мы раньше справимся

Камень преткновения прошлых лет - котельная для обогрева всего комплекса почти готова, идут кровельные работы.

Илья Лапин, начальник управления строительства администрации г. Рыбинска:

- Ведутся кровельные работы на блоке повторной очистке воды, на блоке водоподготовке уже кровля выполнена, ведутся монолитные работы, монолитные работы резервуаров, также как мы видим, расчищают площадку для строительства реагентного хозяйства

В общем, 100 миллионов выделенные на строительство осваиваются - и довольно быстро. За лето должна состоятся пуско-наладка, и уже этой осенью очистка воды в поселке Волжский должна начаться.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться