03
апр

Новый подход в центре занятости населения

/ 03 Апрель 2009 в 22:54
667
Новый подход в центре занятости населения 03.04.2009 г.
За два месяца количество безработных в Рыбинске увеличилось на тысячу человек. Чтобы сократить часы ожидания в очередях в Рыбинском центре занятости населения ввели новую систему приёма граждан.

На сегодняшний день в Рыбинске безработными считаются 4 тысячи 310 человек это на 1000 больше чем два месяца назад. Уровень безработицы высокий. Но массовых сокращений нет, в основном, единичные случаи.

Ирина Сухарева, директор РЦЗН:

- Сейчас в общем-то массовых сокращений пока не ожидается. И обращение сейчас идет стихийное. Спрогнозировать ситуацию по обращениям очень сложно. В один день много, в другой день мало.

Самые тяжёлые дни - понедельник и вторник - за рабочее время диспетчеры принимают до 200-т человек. А люди высиживают многочасовые очереди. Чтобы разрядить обстановку в центре занятости была придумана новая система приёма граждан.


Ирина Сухарева:

- Назначаем явочное время , но это не означает, что это талоны, такого нет. Специалист принимает в течение 30 минут. Все об этом знают.

Время предоставляется удобное для соискателя в течение дня обращения. Или при желании можно ожидать в порядке живой очереди. Специалисты центра отмечают удобство подобной системы.

Вера Абросимова, сотрудник РЦЗН:

- Для человека, конечно, удобнее, чем целый день сидеть на приёме, к своему времени удобней подойти. А для специалистов тоже удобно.

Кроме того каждый человек может самостоятельно ознакомиться со списком имеющихся вакансий, в нескольких информационных киосках. Правда, вакансий - в четыре раза меньше, чем соискателей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться