Ни один дом престарелых, не отвечает требованиям пожарной безопасности

2568
513 0
Ни один дом престарелых, не отвечает требованиям пожарной безопасности 02.04.2009 г.
Ни один дом престарелых, расположенный в Рыбинске и районе, не отвечает требованиям пожарной безопасности. В прокуратуре после внеплановых проверок учреждений с круглосуточном пребыванием пожилых людей, по каждому из них были составлены предписания, направленные в суд.

Во всех шести домах престарелых, которые есть в Рыбинске и районе, в этом году тщательную проверку проводил не только Госпожнадзор, но и прокуратура. Только так можно узнать настоящее положение дел. Помещения, в которых круглосуточно пребывают одинокие пожилые люди и инвалиды, находятся в очень плохом состоянии. Особенно это касается сельских учреждений. Деревянные здания, бывшие дома сестринского ухода, несмотря на то, что оборудованы и автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей, все равно во многом не отвечают требованиям. Находиться там людям и днем и ночью просто небезопасно.

Илья Довгобородчик, помощник рыбинскогго городского прокурора:

- В ходе проверки в деятельности всех учреждений социальной защиты всех шести были выявлены многочисленные нарушения о пожарной безопасности, в связи с чем рыбинским городским прокурором в адрес руководителей данных учреждений были внесены соответствующие представления об устранении нарушений.

Материалы по всем шести учреждениям круглосуточного пребывания людей были направлены в суд, в результате виновным лицам придется заплатить штраф. Интересный факт, под пристальное внимание прокуратуры попал и сам надзирающий за пожарной безопасностью орган. Нарушения, которые госпожнадзор ежегодно выявляет в домах престарелых, никто не спешил устранять.

Илья Довгобородчик, помощник рыбинского городского прокурора:

- Сотрудник, выдавший предписание, должен был по окончании срока проверить - каким же образом данное предписание было исполнено, однако в нарушение закона инспекторами исполнение своих предписаний проконтролировано не было.

По словам Ильи Довгобордчика, теперь соблюдение правил пожарной безопасности учреждений с круглосуточным пребыванием людей прокуратура возьмет на особый контроль. В ближайшее время пройдет проверка всех рыбинских больниц. В мае специалисты повторно посетят дома престарелых.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей