02
апр

«Спецтранс» выиграл суд

/ 02 Апрель 2009 в 17:11
601
«Спецтранс» выиграл суд 01.04.2009 г.
Муниципальное предприятие "Спецтранс" выиграло арбитражный суд у городской администрации. Транспортники добивались решения о признании незаконными действия администрации Рыбинска, которая в конце марта перевела весь автотранспорт предприятия на баланс другого МУПа "АТП по уборке города". Арбитражный суд Ярославля убедился в правоте заявления истца и вынес решение о признании действий администрации неправомерными.
Исполняющая обязанности директора "Спецтранса" Ольга Кукушкина говорит, что пока до полной победы еще далеко. Но первый и очень веский шаг уже сделан. На руках - решение областного арбитражного суда.

Ольга Кукушкина, и.о. директор МУП "Спецтранс":

- Мы получили определение и исполнительный лист о том, что со вчерашнего дня все машины в количестве 42 штук принадлежат именно «Спецтрансу». И изъять их не может ни администрация, ни какие-либо другие лица не смогут до решения суда.

Дата очередного судебного заседания пока не озвучена. Но ориентировочно оно состоится в мае. Тогда же и будет поставлена точка в разногласиях между руководством "Спецтранса" и городской администрации. На самом предприятии считают, что его работники просто отстаивают свои гражданские права. Одним росчерком пера решать судьбу МУПа, который убирает 70% городского мусора, нельзя.

Ольга Кукушкина:

- За нами стоят 110 человек. Сейчас кризис. И нам жалко терять каждого из своих работников.

Пример работников "Спецтранса" может быть во многом показателен. Сегодня в Рыбинске идет активный процесс реформирования многих предприятий жилищно-коммунальной сферы. Меняются руководители, форма собственности. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но открыто заявить о своих правах решились лишь на "Спецтрансе".

Олег Никифоров, работник МУП "Спецтранс":

- Честно говоря - это беспредел, то что происходило. Здесь же отлаженный коллектив, ритм работы. И кто-то хотел помешать всему этому. Ну это ни в какие рамки не входит.

На "Спецтрансе" надеются, что и следующий суд они выиграют. Готовят документы. берут консультации у юристов. Сам город убирают в плановом режиме.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться