Летом в Рыбинском бассейне будут разводить карпов

2555
870 0
Летом в Рыбинском бассейне будут разводить карпов 01.04.2009 г.
На смелый эксперимент решились работники городского бассейна. В летнее время спортивное сооружение обычно закрывается на профилактические работы. В этом году такая практика будет отменена. Чашу бассейна на 2 месяца превратят в рыбный питомник. Предполагается, что туда запустят десятки тысячи мальков карпов, и за короткое время они успеют вырасти до размеров взрослой рыбы.

Основой смелого эксперимента послужил положительный опыт нескольких городских бассейнов Подмосковья и Нижнего Новгорода. Процесс выращивания речной рыбы там превращен в настоящее производство. Лучше всего дело обстоит с карпами. В Рыбинске тоже решили воспользоваться этими методиками. В конце - концов, чем мы хуже?

Александр Спивак, директор плавательного бассейна:

- В условиях финансового кризиса мы приняли решение воду в летнее время из чаши не сливать. А на базе нашего бассейна будем разводить рыбу. Мы уже просчитали этот процесс. Потребуется всего 76 дней. Заведем карпов. И из мальков они вырастут до 1,5 килограммовой рыбы.

Проблем с наличием мальков не будет в принципе. За эту часть работы отвечает Леонид Куракин, владелец частной зоовыставки. У него налажены прекрасные деловые отношения с одной из Севастопольских фирм, занимающейся разведением мальков. К середине июня в Рыбинск должна прийти их первая партия.

Леонид Куракин, владелец зоовыставки:

- Для людей, которые занимаются селекцией каких-то промысловых рыб, карповых, карасевых, очень интересное предложение. И тот объем, который предлагает наш бассейн - это просто удивительно.

Отказ от технологий хлорирования в подготовке воды бассейна позволяет не беспокоиться за возможность отравления рыбы. Сегодня решается вопрос, какое количество мальков сможет благополучно вырасти в чаше бассейна. Карп рыба неприхотливая. Теснота ей не в обиду. Так что речь о размещении нескольких десятков тысяч мальков утопией не кажутся. Возможности бассейна в этом отношении огромные. Тот же Леонид Куракин считает, что здесь можно легко заниматься выращиванием осетровых. При хорошей кормовой базе они вполне могут достичь крупных размеров.

Леонид Куракин:

- Тот объем, который предлагает бассейн. Я думаю там можно заселить порядка 50-ти видов осетровой рыбы. И я думаю, что речь свободно можно будет вести о заготовке икры у нас в Рыбинске.

Правда администрация бассейна с такими экспериментами решила пока не спешить. Вот получится с карпами, тогда можно будет заняться осетровыми. Экономический расчет показал, что на продаже карпов заработают не менее 3,5 миллионов рублей. Причем, цены будут антикризисные. То есть доступные абсолютно для всех.

Александр Спивак

- Рыба будет продаваться и у бассейны, и на всех рынках. Уже заключены договоры. И предприниматели очень заинтересовано подошли к нашему предложению.

Разводит карпов в бассейне исключительно в летнее время. А в сентябре, как и положено, здесь снова будут поправлять здоровье все любители плавания и спорта.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей