Депутатов на велосипеды

2558
420 0
Депутатов на велосипеды 01.04.2009 г.
Рыбинские депутаты пересаживаются с автомобилей на велосипеды. Такое решение они приняли сегодня на внеочередном заседании муниципального Совета. Отныне все свои деловые и служебные поездки они будут совершать на двухколесном транспортном средстве. Таким образом они будут улучшать экологическую обстановку в городе. И кроме того прогулки на велосипеде помогут более детально увидеть недостатки на улицах Рыбинска, большинство которых ускользает от взгляда в кабине автомобиля.
Возможно уже с завтрашнего дня автомобилей около Общественно-культурно Центра поубавится. Обычно, небольшая площадка перед зданием легковушками заставлена под завязку. Рыбинские депутаты решили объявить им войну.

Александр Соколов, заместитель председателя Муниципального Совета:

- В связи с тем, что в городе Рыбинске да и других городах сейчас очень тяжелое финансовое положение прошу рассмотреть вопрос о пересадке наших депутатов со служебных автомобилей на велосипеды. За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы Китай. Там все катаются на велосипедах и кризис их очень сильно не коснулся. Поэтому предлагаю принять решение о том, чтобы мы тоже последовали такому примеру и для служебных поездок использовали велосипеды.

Реакция рыбинских депутатов была дружной и единогласной. Абсолютно все поддержали предложение президиума. А ее инициатор тут же приступил от слов к делу. Отправился в магазин для выбора велосипеда. Решение Совета - покупка должна быть за свой счет. Никаких трат из бюджета. Единой модели не рекомендуется, тут все на выбор депутатов - Гоночный, дорожный, подростковый, женский или мужской - это как кому понравится. Главное, чтобы было удобно. Александру Соколову приглянулся обычный, дорожный. Удобно, демократично, доступно, полезно. В душе депутат понадеялся, что еще будет и заразительно. В первую очередь, со стороны чиновников администрации. Там на транспортные расходы уходят немалые суммы.

Александр Соколов:

- Я надеюсь, что чиновники администрации последуют нашему примеру. И также пересядут на велосипеды. Ведь чем это еще хорошо. Скорость передвижения на велосипеде относительно небольшая. И они смогут таким образом более детально осмотреть все проблемы, которые у нас есть и исправлять их.

Пока депутаты решили использовать велосипеды в поездках по городу. В дальние командировки, понятно, отправляться придется по-прежнему на автомобилях. Но глядишь, через месяц-другой, когда физическая форма народных избранников будет близка к идеалу, почему бы и не замахнуться на велопробеги до Ярославля или других городов области.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей