01
апр

Военкоматы остались без офицеров

/ 01 Апрель 2009 в 02:04
982
Военкоматы остались без офицеров 31.03.2009 г.
Александр Салов
Военкоматы Ярославской области готовятся к работе в сложных условиях реформирования Вооруженных сил. Уже к 1 апреля - началу весеннего призыва, в военных комиссариатах будут сокращены или станут гражданскими около 90 процентов офицерских должностей.

Наиболее радикальные преобразования произойдут в районных военкоматах, где сократят всех офицеров. В областных комиссариатах таковых останется четыре.

Александр Салов, военный комиссар г. Рыбинска:

- На сегодняшний день, уже подготовлен проект приказа о переходе на новые штаты с завтрашнего дня, т.е. будут сокращены все офицеры военного комиссариата за исключением военного комиссара. Это составляет порядка 14% численности военного комиссариата

Александр Салов отметил, что всем уволенным офицерам будут выплачены пособия, которые определены федеральным законодательством. И кроме этого сокращенных военных обеспечат жильем. Также бывшие офицеры могут остаться работать в военкомате, правда, уже в качестве гражданских.

Александр Салов, военный комиссар г. Рыбинска:

- Ни один офицер не будет уволен не получив те социальные блага которые предусматривает закон. Те офицеры, которые имеют жилье, они уже уволены, остальные офицеры будут переведены в распоряжение военного комиссара до получения жилья. Часть офицеров, которые изъявили желание, останутся и будут работать в военном комиссариате на гражданских должностях

Между тем по планам Генштаба весенний призыв будет самым большим по численности призывного контингента. Так, в Рыбинске наряд по новобранцам увеличен в 2,5 раза. В остальном условия прохождения службы не меняются. Продолжают действовать все виды прежних отсрочек, срок службы - 1 год, порядок прохождения медицинского освидетельствования также сохраняется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться