Пожар в Заволжском районе

2551
488 0
Пожар в Заволжском районе 31.03.2009 г.
Сегодня ночью на улице Коллективизации сгорел нежилой частный дом. Тушение пожара стало причиной того, что часть домов в Заволжском районе остались без холодной воды.

Огромный дом на улице Коллективизации когда-то был построен под детский сад, потом куплен частником. Заброшен он уже больше 10 лет, поэтому временное пристанище здесь нередко находили себе бомжи. По всей видимости, и сегодняшней ночью пожар здесь случился именно по их вине. Электричества в доме нет, поэтому перебои с проводкой из причин возгорания исключили сразу.

Николай Ситников, сосед:

В три ночи меня разбудили, женщина прибежала, стучится. Я встал ,все в дыму и тут уже вовсю. Пожарные быстро приехали .Быстро сбили, а так бы и у меня все сгорело.

На пожаре работали 2 бригады огнеборцев. В 8 утра их сменила другая смена, которая продолжила проливать дом еще несколько часов. Общая площадь горения составила около 150 квадратных метров. Полностью сгорела центральная часть дома и крыша. Ночной пожар на улице Коллективизации доставил хлопот не только огнеборцам. Работать пришлось и сотрудникам водоканала.

Алексей Шмаков, пожарный ПЧ - 66:

- Сейчас проезжала машина, бензовоз, проехала на большой скорости, зацепила у нас рукава и поволокла за собой, оторвала нашу колонку, навернутую на пожарный гидрант, повредила гидрант сам, там вылетела штанга. Нам водопровод не закрыть.

Авария на водопроводе устранялась в течение двух часов. До окончания всех работ без воды оставалась часть Заволжья.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей