30
мар

Учения спасателей

/ 30 Март 2009 в 11:43
399
Учения спасателей 27.03.2009 г.
Такие учения проводятся традиционно. По несколько раз в год. В роли педагогов здесь выступают профессиональные спасатели. Наблюдают за их работой, подкрепляют теоритические знания сотрудники нештатных спасательных групп и организаций. Такие подразделения имеются на всех рыбинских предприятиях, расположенных на берегах Волги, в непосредственной близости от акватории. Начиная от завода гидромеханизации и заканчивая мукомольным заводом в поселке Копаево. Основная задача таких групп - по мере сил и возможностей оказывать помощь утопающим. И такие примеры случаются каждый год.

Анатолий Толчев, руководитель рыбинского управления ГО и ЧС:

- Были, были такие случаи. И на мукомольном заводе, и на нефтебазе. А вот на свободе в прошлом году даже самостоятельно спасли людей.

Главная цель сегодняшних учений - отработка навыков обращения со спасательными средствами. Обучение приемам и способам спасения на льду и на воде, оказание первой помощи пострадавшим.

Сегодня никаких проволочек в работе спасателей замечено не было. Необходимую помощь вовремя получил и профессиональный спасатель, игравший роль незадачливого рыбака. Не на что было жаловаться и Иван Иванычу, резиновому муляжу, которого ежегодно забрасывают на середину Волги, а затем несколькими расчетами оказывают помощь.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться