Передача недвижимости

2526
332 0
Передача недвижимости 27.03.2009 г.
Здание бышей школы в селе Михайловское пустует уже 2 года. Хотя такое определение будет неверным. В нем нет только учеников. Все остальное, парты, учебное оборудование, спортинвентарь - на месте. Можно сказать, что имущество сохранено не благодаря, а вопреки. До последнего в сельской администрации надеялись, что здание не будет брошено на произвол судьбы. Районная власть рассчитывала, что здесь на деньги областного бюджета откроют санаторную школу. Не получилось. Приглашали других инвесторов, результат тот же. С каждым предложением перспективы здания становились более безрадостными.

Геннадий Черепенин, глава Волжского сельского поселения:

- Судьба, в общем-то, неизвестно какая была. Или может малое предпринимательство какое-либо там расположилось. Или может вообще разобрано.

Терять не просто здание, а небольшой учебный комплекс, с небольшим спортивным залом, котельной, игровыми полями, не хотелось ни местным жителям, ни администрации поселения. На сельском сходе решили упросить районную власть самим распорядиться недвижимостью. Тем более мысли были. Открыть на базе школы спортивно-досуговый центр.

Татьяна Гашпарина, бывший директор Михайловской школы:

- Здесь будут открыты кружки организованы для населения. он снова переведет библиотеку в здание. Потому что 10 метров библиотека - это не библиоека.

Татьяна Гашпарина много лет проработала директором школы. Теперь даже не может точно сказать, сколько обязанностей выполняет. Она и сторож, и дворник. Самое главное, за это время сохранила имущество, да и само здание от разрушения. Может быть, видя такое отношение людей и их инициативу, администрация района отдала безвозмездно здание на баланс администрации поселенческой.

Геннадий Черепенин:

- Мы видим перспективу развития этого населенного пункта. В частности, предполагается большое жилищное строительство в этом направлении. Сейчас формируется земельный участок порядка 15 ГА под коттеджное строительство. Поэтому население будет прибывать.

Теперь на его содержание ежегодно потребуется не менее 500 тысяч рублей. Но глава считает это не обузой, а подарком. Только в самом Михайловском проживает 300 человек. А кроме магазина других мест, где люди могли бы встретиться и поговорить - нет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей