26
мар

Российским еврейским конгрессом будут руководить по-новому

/ 26 Март 2009 в 11:11
359

О начале изменений в структуре Российского еврейского конгресса (РЕК) объявили на торжественном мероприятии, организованном, по случаю праздника Пурим 16 марта в Москве. Об этом Rybinskcity.ru сообщили в пресс-службе РЕК. Согласно плану модернизации, Вячеславу Кантору, возглавлявшему РЕК с 2005 года, предлагается возглавить президиум Российского еврейского конгресса. На должность президента РЕК номинирован бизнесмен и меценат Юрий Каннер.

"Изменение структуры руководства конгресса объективно обусловлено растущим объемом деятельности и задач, стоящих перед этой крупнейшей российской светской еврейской общественной организацией, добившейся за последние годы признания и в России, и за рубежом как заметная общественная сила. Новая структура позволит укрепить систему руководства конгрессом в его современном качестве, придаст ей дополнительную гибкость и оперативность", - отметили в организации.

Для Юрия Каннера, по его словам, в случае его утверждения на посту президента, основной задачей будет привлечение максимально большого числа людей, имеющих возможность участвовать в проектах РЕК финансово и одновременно заниматься отдельными направлениями в делах общины. Он уверен, что именно сейчас очень важно оказывать помощь нуждающимся слоям.

Вячеслав Кантор в рамках новой структуры сосредоточится преимущественно на проектах по укреплению толерантности и борьбе с проявлениями расизма и экстремизма в России и Европе, а также, пользуясь своим многолетним опытом и наработанными связями в европейских государственных институтах и общественных организациях - на международной деятельности РЕК.

Напомним, что в предыдущие годы при активном участии РЕК и его руководства были, в частности, проведены международные форумы памяти Холокоста "Жизнь народу моему!" (Краков 2005 г., Киев 2006 г.) и прошедшая в ноябре 2008 г. "Неделя толерантности в Европе" - инициатива, направленная на продвижение принципов терпимости и взаимопонимания в европейских странах. Кроме того, РЕК был организатором и инициатором таких проектов, как информационно-просветительская инициатива "Неизвестное российское величие" (НЕРВ) и проводимые в московских школах "Уроков толерантности".

Согласно уставу, изменения структуры РЕК и новые назначения в руководстве подлежат утверждению президиумом конгресса, заседание которого состоится в ближайшее время.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться