Страсти по «Спецтрансу»

2498
413 0
Страсти по «Спецтрансу» 25.03.2009 г.
Со своей официальной версией по поводу ситуации сложившейся на «Спецтрансе» сегодня выступили представители администрации. Санитарное состояние Рыбинска под угрозой, действовать руководство города намерено решительно, вплоть до силовых методов.

Саботаж именно так трактовали сегодня в администрации города отказ работников «Спецтранса» выходить на уборку Рыбинска. Информацию, об отсутствии у предприятия разрешений на проезд по автодорогам на период их закрытия, которая и послужила причиной создавшейся ситуации, опровергают.

Сергей Ситников, директор МАУ «Городское хозяйство»:

- Разрешения в количестве 37 штук вчера 24 числа были получены по доверенности, которая находиться у нас, работниками МУП «Спецтранс» они были получены, о чем свидетельствует отметка в регистрационном журнале, вопросов на вчерашний день не возникало

Вопросы возникли сегодня, когда машины «Спецтранса» не вышли на уборку. Чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить, ухудшения санитарного состояния города, администрация пошла на крайние меры.

Игорь Викулин, заместитель главы по экономическому развитию:

- Учитывая то, что они пошли на действия не адекватные, действия которые противоречат интересам горожан мы вынуждены принимать не ординарные меры, просто силовым образом у них технику сейчас изымать и документацию, и организовывать работу по уборке города уже силами другого предприятия, на которое будет передано в последствии данная техника

О каком либо рейдерском захвате, говорят в администрации, не идет и речи, поскольку собственник «Спецтранса» - администрация города. Имущество движимое и недвижимое должно просто перейти с баланса одного предприятия на баланс другого, юридически это уже сделано.

Владимир Вострилов, ведущий специалист по надзору за муниципальным имуществом:

- Юридическая передача и бухгалтерская новому предприятию уже передана, сегодня это имущество находиться в незаконном пользовании, его необходимо изъять и стабилизировать ситуацию

Изъятие идет с трудом. Директор Спецтранса третий месяц на больничном, исполняющая его обязанности отказывается подписывать документы по передаче. Скандал в любом случае закончится, и имущество найдет хозяина. Осталось только разобраться в причинах, из-за чего возникла эта война, в том, почему администрация Рыбинска как собственник так долго разбирается с подчиненной организацией и почему организация так отчаянно сопротивляется.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей