Рыбинцы возмущены ценами на проездные

2502
472 0
Рыбинцы возмущены ценами на проездные 24.03.2009 г.
Сегодня в продажу поступили подорожавшие апрельские проездные билеты. Увеличение коснулось всех видов проездных и составило от 10 до 80-ти рублей.

У киосков, где продаются проездные, сегодня обсуждается только одна тема - резкий скачок цен на билеты. Для кого-то такое известие стало настоящим шоком. Особенно прибавка сказалась на льготниках - проездной для них подорожал сразу на 50%.

- Вот стоим и говорим, что на 40 рублей прибавили сразу билет. Был 80 стал 120.

- Мы покупаем на двоих, это, считайте, 2 билета на автобус и два билета на троллейбус. Да и больно дорого сразу - было по 80...ну хотя бы 100 сначала сделали.

- На все прибавили, уж проездные то на 40 ведь рублей, ну ладно хоть на десяточку.

За проездной на предъявителя на один из видов транспорта с этого месяца придется заплатить 560 рублей, вместо 480 прежних, за студенческий - 220, то есть на 30 рублей больше, за школьный - 160.

- Из одного кошелька если идут денежки, конечно, это сказывается. Студенческие вот тоже вырос как. Стипендии не повысились, а студенческие уже за 200. Как людям прожить?

Пенсионеры связывают подъем цен с мартовским увеличением пенсий.

- А чему удивляться то? Грабят нас как положено.

- Добавили по 150, так 40 рублей сразу надо отдать.

Транспортные предприятия Рыбинска называют подорожание проездных билетов мерой вынужденной. С нового года значительно сократился объем перевозок. И первое ПАТП, и троллейбусное управление перестали получать компенсационные выплаты из бюджетов различных уровней. Поэтому такая мера, как повышение цен на проездные, немного поддержит предприятия. Что касается разовых поездок в общественном транспорте, цена на них пока остаётся прежней - 10 рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться