25
Март

Расселение и недвижимость

/ 25 Март 2009 в 18:45
800
Расселение и недвижимость 24.03.2009 г.
36-ой дом по улице Приборостроителей постепенно обживают новоселы. Занавески в окнах, выстиранное белье на лоджиях, наконец, сами обладатели квартир в приятных для себя хлопотах. Переезд из аварийного жилья в новое само по себе событие. Но как выясняется, есть еще немало обнадеживающих факторов. Квартиры в этом муниципальном доме могут быть приватизированы. Причем, тем новоселам, кто съехал сюда со старого приватизированного жилья, проходить по-новой эту процедуру, платить деньги, не придется. С согласия суда в этом случае происходит простой обмен собственности. Муниципальной в частную и наоборот.

Максим Петухов, начальник жилищного отдела администрации:

- Если гражданин имел определенную площадь, мы ему предоставляем равную в новом доме. но самое главное, у него, как была собственность, так она и остается. Здесь никаких потерь не происходит.

В результате расселения старых домов город приобретает приличные площади и объекты недвижимости. Вот, к примеру, дом на улице Железнодорожной. Он считается полностью расселенным. И теперь 100%-тно муниципальной собственностью. Или вот еще один объект. 14-ый дом по улице Герцена. Он чуть поменьше. Но зато кирпичный, в центре города. Небольшой ремонт - и может получиться вполне подходящий для самых различных целей объект. Главное, не забрасывать его на произвол судьбы, как это было с десятками похожих зданий.

Максим Петухов:

- По постановлению, они могут быть признаны нежилыми, и их судьбой будет распоряжаться департамент недвижимости. Или они могут быть рекомендованы к сносу. Этим уже будет заниматься департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Сколько таких зданий освободилось в Рыбинске после заселения дома на улице Приборостроителей, Максим Петухов сказать не смог. Не владел информацией. Но, видимо, не один и не два. 2 апреля на заседании Совета депутатов будет утвержден план приватизации объектов муниципальной недвижимости на 2009 год. На предварительном обсуждении рекомендованного перечня, расселенных домов не было вообще. И даже вопроса по ним никто не поднимал. Зато депутаты проголосовали за продажу рыбинской гостиницы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться