25
мар

Ограничение движения транспорта на дорогах

/ 25 Март 2009 в 18:45
670
Ограничение движения транспорта на дорогах 23.03.2009 г.
Ограничение движения транспорта на городских и районных дорогах весной вводится уже не первый год. Причина проста и понятна. В период оттепели и активной подвижки грунта асфальт на дорогах очень быстро разрушается. Помимо всего у нас еще имеется такая особенность, как высокий уровень грунтовых вод. Из-за близости водохранилища. Вот и приходится снимать нагрузку с дорог, закрывая их для большегрузного транспорта. В Рыбинске уже выпущено постановление.

Игорь Клунок, зам. директора МАУ "Управление городского хозяйства":

- Ввести с 25 марта по 17 мая временное ограничение движения транспорта транспортных средств, которые имеют нагрузку на какую-либо ось не менее 1 тонны. Включая трактора и прочие самоходные машины.

Всем, кто не согласен загонять свои машины в гаражи почти на месяц, придётся купить пропуска. Желающих много. Очереди в "Управлении Городского хозяйства" с утра и до вечера. И так каждую весну, когда в Рыбинске объявляют о закрытии дорог. Причем, если в Ярославле ограничение вводится только для машин с нагрузкой на ось более трех тонн, то у нас всё более строго. Чуть более тонны на ось, у кого больше - или ставь машину в гараж, или раскошеливайся. Правда, как утверждают специалисты, расценки в Рыбинске намного меньше, чем в областном центре. У нас за ЗИЛ нужно заплатить около 6 тысяч рублей, в Ярославле - 20 тысяч. Так было в прошлые годы. И сейчас изменений нет никаких.

Игорь Клунок:

- По стоимости ничего не изменилось. По организации выдачи пропусков тоже. По другим документам тоже ничего не изменилось.

Процесс получения пропуска несложен. Для этого нужно предоставить документы на машину, оплатить необходимую сумму в кассу и получить пропуск. Одно неудобство. Если приходится много и часто разъезжать, пропуск, разовый или единый, приходится покупать в разных городах. Вырученные деньги идут в местные бюджеты. На ремонт этих самых дорог. Капитальный или ямочный - это уж как решат на местах.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться