23
мар

Вместо игровых – лотерейные клубы

/ 23 Март 2009 в 11:30
529
Вместо игровых – лотерейные клубы 20.03.2009 г.
Закон упраздняет игорный бизнес, но он не исчезает, а переходит в "теневой". Именно так можно объяснить появление в Рыбинске так называемых лото-клубов на месте залов игровых автоматов. Многих рыбинцев это возмущает. Но специалисты говорят - по сути, это те же самые игровые залы, только работают они на законных основаниях.

До прекращения деятельности игровых клубов на территории России еще 4 месяца, а их владельцы уже нашли способ остаться на прежних местах. Многие рыбинцы надеялись, что клубы действительно закроются, и проблемы семей, где есть игроманы, решатся. Но не тут-то было. Теперь игроки идут не в залы автоматов, а в так называемые лотерейные клубы. Таких вот заведений в Рыбинске появляется все больше и больше. Здесь так же качают деньги из карманов больных игроманией, и что самое интересное, не нарушая закон. Но как это заведение не назови - суть его не меняется. В Рыбинске уже создано 8 лотерейных клубов - их не касаются требования закона "об Игорном бизнесе", потому что лотереи к этому самому бизнесу не относятся. Лазейка найдена. Владельцам и делать - то особо ничего не пришлось - изменить систему регистрации платежей. А старые игровые автоматы переделали в лототроны.

Игорь Крылов, начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка:

- Не те же самые автоматы, они переделаны. Можно так сказать, что это не автоматы, а лотерейное оборудование, как барабан, как рулетка. Деньги туда не входят в аппарат, нет купюроприемника.

То есть денег в случае проигрыша клиент все равно лишается, но в чрево автомата они действительно не попадают. Получается, что всё законно.

Игорь Крылов, начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка:

- Человек покупает лотерейный билет, по которому он проигрывает, ему в качестве утешительного приза дается поиграть на этом лотерейном оборудовании.

Понятно, что процент проигрышей гораздо выше удачного стечения обстоятельств. Фантазия и изворотливость представителей игорного бизнеса просто поражает. Самое удивительное, что, по словам Игоря Крылова, они даже с точки зрения налогов выиграли, так как налогообложение лотерейных заведений более щадящее. И еще - предприниматели снова оказались хитрее власти, но практика показывает, что происходит это только тогда, когда власть сама этого хочет

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться