Гололед на дорогах

2493
379 0
Гололед на дорогах 20.03.2009 г.
Яркое солнце, легкий морозец, деревья, одетые в белые одежды. Такая картина с утра не могла не радовать всех горожан, отправляющихся на работу или учебу. А вот водителям и инспекторам ГИБДД в эти ранние часы было явно не до красот. На всех без исключениях дорогах - сплошной гололед. Ходить по ним опасно, не то что ездить. Но уж если сел за руль, то выполнять необходимо одно-единственное правило. Выбирать правильный скоростной режим.
Сегодня самыми опасными участками на дорогах были повороты и спуски. Вот наглядный пример невнимательности. Сами водители говорят, вроде и ехали не быстро. Но тормоза не спасли. Столкновения избежать не удалось.
Буквально через 300 метров на Волжской Набережной примерно в эти же минуты произошло еще одно ДТП. У проходных Водоканала столкнулись 4 машины. Подбили друг друга по принципу домино.
К нашему приезду 3 машины после составления протокола уже уехали с места происшествия. Осталась лишь владелица самого пострадавшего автомобиля. С серьезными механическими повреждениями и передней и задней части иномарки.

Улица Труда. Здесь не смогли разъехаться ГАЗель и пассажирский автобус. Водитель Газели не смог удержать на скользкой дороге свой автомобиль и врезался в автобус. Хорошо, что обошлось без пострадавших. По информации дежурной части ГИБДД по Рыбинску в утренние часы произошло 5 ДТП. Такого обилия аварий не было уже давно. Но это время года традиционно напряженное в работе ГИБДД.

Сергей Минеев, инспектор информационно-аналитического отделения ГИБДД Рыбнска:

- В осеннее и вечернее время часто очень в утренние или вечерние часы на дорогах возникает так называемая скользскость. Это типичная обстановка. В данном случае порекомендовать остается только лишь быть внимательнее.

Винить в авариях, конечно, можно и самих водителей, кивать на погодные условия. Но что еще бросалось в глаза, так это отсутствие песчаной посыпки на ледяных трассах. И за то время, что мы провели в разъездах, нам не попалось ни одной специализированной машины дорожной службы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей