23
Март

Дела дачные

/ 23 Март 2009 в 11:30
469
Дела дачные 20.03.2009 г.
В этом дачном сезоне, многие, кто в последние годы увлекался исключительно цветоводством и разведением декоративных растений, снова примутся возделывать овощные грядки. Это уже почувствовали на себе торговые точки, куда не только за семенами, но и за саженцами и семенным картофелем уже начали обращаться садоводы-любители.

Сейчас в магазинах, торгующих семенами и рассадой настоящий покупательский бум. Время нового дачного сезона уже не за горами, пора задуматься о будущем урожае. Да и не секрет, что в связи с кризисом в этом году, а может и в ближайшие два-три года для многих огород будет основным "рабочим местом", а стало быть, и кормильцем:

- Сажаю то, что необходимо для стола, чтобы не бегать в магазин, я сажаю свеклу, морковку, лук

- Все сажаю кабачки, тыкву, морковь, свеклу, помидоры, огурцы, картошку, капусту цветную. - Хорошее подспорье? - А как же, а на чтобы и жить, на нашу пенсию не проживешь

В этом году, продавцы магазинов, где продаётся всё для дачи и огорода, отмечают значительное увеличение покупательского спроса по сравнению с прошлым. Причем если раньше цветы и декоративные растения дачники покупали наравне с овощными культурами, то, сейчас наиболее ходовой товар лук-севок и семенной картофель.

Татьяна Хорошаева, заведующая магазином:

- По сравнению с прошлым годом процентов на 20-30 увеличился это точно. Мы, пораньше, начали торговать луком, картошкой, все спрашивают картофель, в этом году, наверно, очень много картофеля придется садить

Сейчас магазины продают семенной картофель по прошлогодним ценам, будет ли повышение, однозначного ответа не дают, ведь здесь тон задают оптовики. А вот элитные семена уже подорожали и, как отмечают продавцы, значительно, в среднем на 2-3 рубля. Однако, покупателей пока этот факт не смущает.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться