20
Март

В рыбинских школах экстремистски настроенных группировок нет

/ 20 Март 2009 в 12:41
621
В рыбинских школах экстремистски настроенных группировок нет 18.03.2009 г.
В начале марта специалисты рыбинского департамента образования провели совместную проверку с представителями комиссии по делам несовершеннолетних на предмет соблюдения безопасности учебного процесса, а также выявление и противодействие экстремистски настроенной молодежи. Было проверено пять городских школ. Сегодня на совещании руководителей общеобразовательных учреждений были подведены итоги.

Проблема неформальных молодежных объединений существует в любом городе, и Рыбинск в этом плане не исключение. На сегодняшний день из всего многообразия эксперты выделяют три направления - приверженцы различных музыкальных течений, фанаты или болельщики спортивных клубов и лица, состоящие в антиобщественных группировках. К последним принято относить скинхедов, наиболее экстремистски настроенную организацию, которая и вызывает у специалистов больше всего опасений.

Елена Серебрякова, ведущий специалист департамента образования:

- И самая страшная из них - это группировка скинхеды. По данным УВД, приверженцы этого течения были выявлены в Рыбинске и Рыбинском районе. К ним относятся организации националистического толка и профашистской и профашистско-сатанинской направленности. И здесь есть, над чем призадуматься и насторожиться

В ходе проверки пяти общеобразовательных учреждений комиссия выяснила, что острой проблемы неформальных и экстремистских объединений в школах нет. Да, есть учащиеся, отличающиеся от других цветом волос или оригинальностью одежды. Но уверены: они не представляют опасности.

Елена Серебрякова, ведущий специалист департамента образования:

- Чаще всего, как мы определили теперь, это подражатели, им нравится просто облик того или иного представителя одного из течений. Он не знает порой идеологии, он не знает истоков этого течения, он не знает каких-то там законов, но ему нравиться быть вот в таком раскрасе, скажем так

Итог совещания - в пяти проверенных школах никаких проявлений экстремизма зафиксировано не было. В ближайшее время деятельность молодежных, детских и патриотических объединений в городе будет проверять прокуратура.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться