Уроки выживания для школьников

2490
448 0
Уроки выживания для школьников 18.03.2009 г.
Алексей Налеушкин
До весенних каникул осталось несколько дней. Самое время напомнить о правилах поведения вблизи водоёмов. Во всех учебных заведениях города сотрудники МЧС проводят беседы, и рассказывают об опасности выхода на лёд в период оттепели. Сегодня, уроки выживания проходили в начальных классах школы №32.
Это уже четвёртый по счёту класс, где сегодня проходит инструктаж по правилам поведения вблизи водоёмов. На доске жизненно важные номера, которые необходимо знать в экстренных случаях - 01 и 112. Суровые примеры из жизни и не менее суровая статистика погибших.

В России в год в результате происшествий на воде погибает более 10 тысяч человек. В 2008-м в Ярославской области утонуло 120 человек и большинство из них в весенне-зимний период. Сотрудники МЧС со льдин спасли 82 человека и ещё 20 вытащили из воды. Дети слушают внимательно. Для них такие уроки интереснее математики и чтения.

Алексей Налеушкин, инженер группы технического надзора инспекторского отделения Рыбинска:

- Проводится лекция не утомительно, не назойливо - очень одобрительно, внимательно и активность проявляют, задают вопросы, интересуются.

Действительно вопросов много, но в основном о безопасности летнего купания, хоть и не совсем по теме, но отвечать приходится. Многим школьники уже слышали о том, что выходить на лёд нельзя, но всё же что-то новое для себя узнали.

Виктория Гаценбиллер, ученица 4 класса школы №32:

Но я и раньше об этом знала, но у меня были друзья, которые выходили на лёд. Теперь я могу их предупредить о том, что много людей погибает от того, что не думают, что может случиться.

Подобные беседы сейчас, накануне весенних каникул, проводятся во всех образовательных учреждениях города. Сотрудники МЧС надеются, что после таких занятий дети будут более осторожны и во время весеннего половодья на лёд не выйдут.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей