Массовая вырубка деревьев в Рыбинске

2487
589 0
Массовая вырубка деревьев в Рыбинске 19.03.2009 г.
К нам в студию поступило множество возмущённых звонков от телезрителей. Люди переживают, что коммунальщики спиливают в городе совершенно здоровые деревья, оголяют парки.

Вырубка деревьев сейчас в городе действительно массовая. Многие жители уверены: в Рыбинске уничтожают совершенно здоровые деревья. Так, по мнению жителей Волжской Набережной, парк вдоль Волги вообще хотят вырубить.

Александр Прусаков:

- Ну, посмотри. Какие же это старые деревья. Совершенно новые хорошие деревья. А прошлую зиму ещё хуже. Вот там все клёны спилили, не тополя, клёны.. Ночью всё спилят, а утром приходишь уже нету, один пень остался.

Эти деревья в конце 50-х, начале 60-х годов сажали ученики Рыбинских школ. И, разумеется, сегодня они против их вырубки. Но есть и те, кто считает, что валка деревьев - это вынужденная мера ради безопасности горожан.

Анна Грязнова:

- Вы знаете, когда летом был ураган, они все попадали и ветки падали. Иногда, даже страшно бывает ходить, что вроде как ветки-то уже старые. Уже видно, что неживые. Я даже не знаю. Конечно, жалко деревья, что вроде долго росли, а их срубать. Я не оцениваю это с таким трагизмом, лишь бы новые посадили.

Нина Слободская:

- Вырубают не все деревья. Вырубают только старые деревья, у которых сердцевина уже гнилая. А потом это тополя. От них только много пуху, грязи.

Как говорят специалисты МУП "Зленестрой", многие деревья снаружи больным не выглядит, а внутри - сплошная гниль.
В Рыбинской администрации нас заверили, что ни одно дерево не спиливается без специального разрешения комиссии по зелёным насаждениям. Каждое проверяют на прочность специальным прибором и выносят решение о его уничтожении только в том случае, если оно начало гнить. Также сейчас в городе спиливают деревья по требованию ГАИ, если они ухудшают обзор или свет уличных фонарей рядом с дорогами.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей