17
Март

В рыбинской школе сработала пожарная тревога

/ 17 Март 2009 в 22:24
727
В рыбинской школе сработала пожарная тревога 17.03.2009 г.
Сегодня в школе №26 историю и математику заменили уроком выживания. В учебном заведении дети и учителя отрабатывали методы эвакуации в случае пожара. Для того, чтобы заработать оценку отлично - выскочить на улицу надо было всего за пять минут. С нормативов справились даже первоклашки.
10 часов утра, в школе №26 сработала пожарная сигнализация. По сценарию возгорание произошло в коридоре на первом этаже. Учебный процесс остановлен. Всем на выход. Скорость эвакуации приличная, даже притом, что детей разместили не на улице, а в здании Обществено-культурного центра. Школу 300 с лишним человек покинули за пять минут.

Лидия Феденкова, заместитель директора по обеспечению безопасности:

- Сегодня дети справились и учителя справились, работники школы справились, уложились в норму пять минут, это хорошее время

Такой результат объясняется просто, хоть тренировка и была запланирована как внезапная, пожарную тревогу школяры и учителя встретили во всеоружии - одетые и с противодымовыми повязками.

Сергей Цветков, ученик:

- Да, заранее предупредили, собрались, выдали повязки

Через 20 минут учебный процесс вернулся в обычное русло. Теперь оценку действиям детей и взрослых будет давать начальник управления МЧС по городу Рыбинску Анатолий Денисенко, наблюдавший за ходом эвакуации. По его словам о необходимости таких тренировок говорят факты и статистика.

Анатолий Денисенко, начальник ГУ МЧС России по г. Рыбинску:

- Последнее время, как показывает, практика по России идут пожары с гибелью людей, и чтобы этого не допустить, проводятся данные тренировки, чтобы это все отыграть, отработать до автоматизма

Подобные тренировки будут проводиться в Рыбинске и дальше и не только в школах. Учебные тревоги могут быть объявлены в любом культурном, социальном или медицинском учреждении города.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться