Деньги из "Фонда содействия реформирования ЖКХ"

2478
374 0
Деньги из "Фонда содействия реформирования ЖКХ" 17.03.2009 г.
Виталий Накладов
Вопрос с утверждением списка домов, в которых планируется провести капитальные ремонты, депутатами обсуждался меньше недели назад. Тогда присутствующих не устроил принцип отбора домов и распределение средств на комплексные работы специалистами департамента ЖКХ. Они, по сути, поставили народных избранников перед фактом. Просто передали им на утверждение список из 114 домов. Такой подход депутатам не понравился. Получалось, что по некоторым избирательным округам в программу попало по 25 многоквартирных домов, а чуть ли не в половине вообще ни одного. Перечень отправили на доработку. С условием делить территорию города по-честному. Из каждого округа в список должно попасть не менее 2-х домов. Сказано - сделано. Сегодня депутаты увидели новый перечень.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ:

- Часть жилых домов пришлось исключить и за счет перераспределения выделенных сумм включили те адреса, по которым вы обращались, и по которым была достигнута договоренность.

В результате корректировки список вырос до 134-х домов. На их ремонте запланировано освоить 224 млн. рублей. Но депутаты снова недовольны. По мнению некоторых, уменьшение сметы ремонта отдельных дом свело к нулю саму необходимость ремонта. Это произошло, к примеру с домом 77 по улице Радищева.

Александр Соколов, депутат РМС:

- Там организован ТСЖ. Но исчезло статья ремонт лифтового оборудования.

Так же теперь нет в списке 29-го дома по улице Свободы. С него сняли самую большую сумму, 16 млн. рублей. И пустили на нужды других домов. И опять в числе обделенных - жители кооперативных домов. Еще в прошлый четверг 44-ый дом по улице Ворошилова был в списке, сегодня нет. Оказывается, председатель кооператива не успел переоформить прежнюю форму собственности на новую, на товарищество собственников жилья.

Вместо 44-го дома в списке появился новый, соседний, 42-ой. И вот ответ, по каким критериям он туда отобрался.

Виталий Накладов

- Есть критерии. Это у нас были заявки депутатов.

Проведение капитальных ремонтов за счет средств федерации может быть самой актуальной темой. Программа краткосрочная. Работает всего лишь до 2011 года. В Рыбинске насчитывается почти 1, 5 тысячи домов, которые могут быть в нее включены. Пока в числе счастливчиков жители всего лишь 200-сот. Представленный список домов для 2-го денежного транша депутаты утвердили. Специалисты Департамента ЖКХ приступили к формированию очередного перечня. Под следующий транш, средства которого могут прийти в город только в начале 2010 года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей