В первом училище все же будет ремонт

2453
380 0
В первом училище все же будет ремонт 05.03.2009 г.
Мастерские первого училища сгорели почти два месяца назад. Все это время руководство учебного заведения отказывалось давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего. И только сегодня съемочная группа нашего телеканала наконец-то побывала на территории сгоревших мастерских.
Почему долгое время директор первого училища всячески избегал внимания прессы - совершенно непонятно. Владимир Зорин объясняет это своей большой загруженностью. Безусловно, доля правды в этом есть. 1000 метровое помещение сгорело очень быстро, хватило суток, а последствия пожара полностью ликвидировали только на днях. Проведена огромная работа: вывезено 27 КАМАЗов мусора. Восстановлено отопление, освещение, налажена телефонная связь.

Владимир Зорин, Директор профессионального училища № 1:

- С точки зрения образовательного процесса, несмотря на случившееся, учебный процесс не прерывался ни на один день. Учащиеся занимаются в учебном корпусе № 2. Учащиеся по профессии станочник занимаются в профессиональном лицее 32

Побывавшие в огне токарные станки, хоть и выпущены еще в 60-е годы прошлого века, оказались очень прочными. Они пострадали только снаружи. Несмотря на неприглядный внешний вид, могут использоваться. Они все вычищены и временно законсервированы. В ближайшее время между помещением, где есть крыша и полностью выгоревшей частью здания будет построена перегородка. Таким образом, большая часть мастерских снова будет использоваться по назначению - для прохождения практики будущих токарей... Вообще же ущерб от пожара оценен в 174 тысячи рублей. Конечно, это с учетом износа, а оно было построено в 1934 году. На восстановление здания требуются средства гораздо более значительные. Владимир Зорин заверил, крыша над сгоревшими мастерскими обязательно будет, как только начнется финансирование из областного бюджета. Когда это произойдёт - сказать сложно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей