Работодатели и бывшие работники встретились в суде

2456
468 0
Работодатели и бывшие работники встретились в суде 05.03.2009 г.
К мировому соглашению пришли сегодня в рыбинском городском суде бывшие сотрудники ОАО "Раскат" и руководство предприятия. Истцы отказались от своих требований - восстановления на работе и компенсации морального вреда, ответчик обязался выплатить своим уволенным работникам дополнительные выходные пособия.

Сокращенные работники рыбинских предприятий пошли в суды. Вот уже второй день подряд в городе рассматриваются гражданские иски по поводу трудовых споров.

Наталья Абрамова, судья:

- Рассматривается гражданское дело по искам бывших работников к ОАО "Раскат" об отмене приказов, восстановлению на работе, компенсации морального вреда и судебных издержек.

В условиях финансового кризиса руководство завода "Раскат" пошло на крайние меры - сокращение коллектива и рабочей недели для оставшихся. Уволенные сотрудники посчитали действия администрации не законными и обратились с исками в суд.

Виктория Полякова, бывший сотрудник ОАО "Раскат":

- Добиваемся для начала восстановление на работу, отмены приказа, хотим работать, потому что не видим никаких предпосылок для двухдневной работы.

По мнению руководства предприятия их действия продиктованы сложившейся ситуацией. Строительство дорог остановлено, дорожная техника не продается, денег на зарплату нет. В итоге после целого дня заседаний стороны решили заключить мировое соглашение.

Наталья Абрамова, судья:

- Суд определил утвердить мировое соглашение сторон по настоящему делу на следующих условиях - истцы отказываются от исковых требованиях к ОАО "Раскат", от требований о восстановлении их на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда и судебных расходов. Ответчик ОАО "Раскат" принимает на себя обязательства 10 марта 2009 года выплатить истцам дополнительные выходные пособия. Производство по настоящему делу прекратить.

Решением суда остались удовлетворены и истцы и ответчики.

Владимир Макаров, генеральный директор ОАО "Раскат":

- Мировое соглашение удовлетворяет обе стороны. Мы нашли компромисс. Работникам это дает непосредственно те выплаты, которые мы согласовали с ними в рамках мирового соглашения, но они несколько ниже, чем были заявлены работниками, т.е. золотая середина найдена скажем так.

В любом случае, покинувшие предприятие работники добились выплаты дополнительных средств на существование. Число таких дел в рыбинском суде растет, и рассматривать их приходится чуть ли не ежедневно. Что касается этого заседания, то его результаты стороны могут обжаловать в течение 10 дней

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться