Явка в среднем по России осталась на уровне прошлых выборов: ЦИК

2437
307 0

Центральная избирательная комиссия РФ обнародовала последние данные о явке избирателей на выборах региональных парламентов. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru, по словам председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, голосование в основном закончено, сейчас готовятся к закрытию несколько участков, расположенных в Калининградской области.

Как подчеркнул Чуров, ЦИК еще не обладает полными сведениями об активности избирателей, но последние данные таковы: в Кабардино-Балкарии на участки пришли 81% избирателей, в Хакасии - 46%. Последние данные выше явки, зарегистрированной в ходе выборов предыдущего состава регионального парламента Хакасии 4 года назад. Тогда активность составляя 38,43%.

Между тем в Ненецком АО явка уменьшилась - 44% против 60% 4 года назад. В Татарстане наблюдается оставание - 72,5%¸а 4 года назад - 83,2%. В Архангельской области явка не вышла на показатель прошлого цикла - 34,5% против 39.4%, в Брянской области - 43% против 50%. Во Владимирской области наоборот явка выросла с 29 до 32%, в Волгоградской явка оставила 38%, на выборах прошлого состава парламента - 57%.

"Средняя явка по России сегодня осталась на уровне предыдущих выборов составов региональных парламентов - где то выросла где-то уменьшилась, - отметил Чуров. - Есть пища для размышлений политиков".

Он сослался на данные горячей линии Общественной палаты РФ, согласно которым серьезных нарушений в ходе голосования не зарегистрировано. Сам Чуров остановился на трех фактах - так, в Санкт-Петербурге, где проходят выборы 108 муниципальных советов, на одном из избирательных участков в ящиках были обнаружены неучтенные бюллетени. Наблюдатели, присутствовавшие на этих участках, оперативно среагировали и, после устранения нарушений, голосование продолжилось.

В Волгоградской области имел место факт целенаправленного привоза людей на участки, сейчас этот факт рассматривается прокуратурой. В Мурманской области, сказал Чуров был показан телесюжет, который был признан агитационным. Решением суда этот ролик был снят с эфира, сообщил глава ЦИК.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей