04
Март

В Рыбинске продолжается строительство соц. объектов

/ 04 Март 2009 в 09:38
598
В Рыбинске продолжается строительство соц. объектов 03.03.2009 г.
В Рыбинске нет ни одного "замороженного" объекта строительства, снижения темпов возведения жилых домов и социальных объектов не будет - об этом заявляют в администрации города. Как один из примеров продолжающееся строительство нового детского сада на улице Моторостроителей в районе Скомороховой горы.

К 2010 году на этом месте должен появиться новый детский сад. Здание, рассчитанное на 120 мест, будет трёхэтажным. Геодезические работы проведены еще в конце прошлого года, тогда же были подведены необходимые коммуникации - водопровод, канализация, телефонные линии. Сейчас на строительной площадке вдавливают сваи, именно вдавливают, а не вбивают, как обычно. Этот способ был выбран не случайно, так как совсем рядом находятся жилые дома.

Илья Леонтьев, мастер:

- В данный момент происходит вдавливание свай, установкой СВУ-В6, которая погружает сваи методом вдавливания. Ведь при ударе на сваю близлежащие постройки повреждаются, появляются трещины, а здесь жилой комплекс рядом, поэтому мы как бы вдавливаем сваи вот таким способом

Новый детский сад является одним из приоритетных строительных объектов. Сейчас работы финансируются только из местного бюджета. Однако, город при нынешних обстоятельствах в одиночку вряд ли осилит такой объект, поэтому администрация пытается привлечь средства из других источников.

Илья Лапин, начальник управления строительства:

- С областью пока не договорились, но заявки все направлены и в федеральный бюджет и в область ждем когда-то что-то проясниться. Отказать не должны, т.к. это единственный садик, который начали строить лет за пятнадцать, наверно, за последние

Вдавливание свай планируют закончить до конца марта, и перейти к следующему этапу - возведению здания детского сада

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться