Отчет и.о. главы Рыбинска за 2008 год

2448
616 0
Отчет и.о. главы Рыбинска за 2008 год 02.03.2009 г.
Владимир Хмелёв
И.О. главы администрации города Владимир Хмелев отчитывался о проделанной работе за 2008 год. На последнем заседании муниципального Совета. Одна часть народных избранников признала ее удовлетворительной, другая была диаметрально-противоположного мнения.
Отчет главы больше походил на рассказ о средней температуре по больнице. Сложили хорошие времена, вычли плохие, все цифры выложили в виде графиков и рисунков.

Владимир Хмелев, И.о. главы администрации г. Рыбинска:

- Бюджет города за 2008 год исполнен в сумму 3 млрд. 223 млн. рублей. Доходная часть составила 1 млрд. 842 млн. рублей или 92 % к плану на 2008 год.

Но именно такая форма отчета не понравилась депутатам. Олег Лисин привел пример с курицей, которая в неделю сносит по 5 яиц. Хорошо это или плохо? Если яйца мелкие - плохо, крупные - вроде хорошо. В отчете главы не было главного, сравнительного анализа.

Олег Лисин, депутат МСР:

- Непонятно, а как все это выглядит в сравнении с Ярославлем. Или другими городами ЦФО. Надо сравнивать, хотя бы понимать, где мы находимся. как у нас меняется ситуация в городе.

Мнение депутата поддержал его коллега Валерий Полетаев. Он взял слово в тот момент, когда Владимира Хмелева попросили самому дать оценку деятельности администрации.

Валерий Полетаев, депутат МСР:

- Где воля администрации, где ее идеи. Она уже год отработала, а вот как работа выразилась по этому отчету - высказаться нельзя. А если нельзя, то и либо вообще работу не оценивать, либо оценивать, как неудовлетворительно.

По условно выбранной депутатами десятибалльной системе Владимир Хмелев оценил работу администрации в 5 баллов. По правилам ЕГЭ это, кстати, "двойка".

Владимир Хмелев, и.о. главы администрации г. Рыбинска:

- Много не сделано по объективным и субъективным причинам. Не всегда это выходило по вине администрации. Внешние факторы очень сильно влияли.

Сваливать вину на кризис становится хорошим тоном на Рабочей 1. Хотя борьба с темы самыми внешними факторами как раз есть показатель профессионализма управляющих. Между тем, дыры есть и в собственном хозяйстве. Депутат Лисин нашел в отчетах контрольно-счетной палаты интересные цифры, не озвученные докладчиками. Из 217 договоров, заключенных администрацией с арендаторами, каждый 4-ый до сих пор не имеет госрегистрации. В итоге город теряет колоссальные деньги.

Олег Лисин:

- 61 млн. 400 тысяч. Это удовлетворительная работа, замечательная. Профукали все, что могли и вот весь итог. Спасибо КСП за то, что она есть. Хотя бы это мы можем слышать. И вот можно оценивать, что у нас сделано красиво, много и хорошо, и сколько в результате этого разбазарено бюджетных денег. Денег граждан г. Рыбинска, которые вам их вручили, для того чтобы вы ими управляли для них же благо. За это вы, кстати, еще зарплату получаете.

Отчет исполняющего обязанности главы был принят к сведению. Оценку работы на голосование не выносили. По мнению самого докладчика, городом управляют сейчас вполсилы.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться