04
Март

Новые знаки на виадуках

/ 04 Март 2009 в 09:38
582
Новые знаки на виадуках 02.03.2009 г.
На 2-х рыбинских виадуках появились знаки, ограничивающие скорость движущегося транспорта до 40 км в час. Большинству автолюбителей такое новшество пришлось не по вкусу. Тем более, что одновременно со знаками на мостах появились и посты ГАИ с радарами. За последние три дня десятки водителей привыкали к новым знакам, читая протоколы о правонарушении. Впрочем, никакого подвоха тут нет, утверждают в ГАИ, знаки появились по распоряжению местных властей, а проверка соблюдения скоростного режима - прямая обязанность инспекторов.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД при УВД г. Рыбинска:

- Подвохов нет. Установка любого знака определена техническими требованиями, тех. условиями или состоянием дорожного полотна, на которой происходит движение техсредств.

Состояние дорожного полотна на обоих виадуках вполне сносное. А вот сами конструкции из железобетона, мостовых перекрытий, балок и прочих составляющих подвергаются медленному, но верному разрушению. Процесс ускоряет значительный рост транспортных потоков, а также отсутствие денег. Хотя бы на профилактические ремонтные работы. Поэтому ограничение скорости на мостах - едва ли не единственный, сегодня способ избежать чрезвычайной ситуации. Автолюбители совсем не против, но жалуются на отсутствие информации. Всегда ездили здесь с удобной для себя скоростью. А тут вдруг знак, и инспекторы ГАИ с радарами. И установка знаков на виадуке, выходящем на окружную дорогу, вызывает массу вопросов. Появились они на самой середине моста, а не в его начале. Влетаешь на мост, а там - ограничение. В ГАИ пообещали провести проверку.

Андрей Пушкин:

- Если там есть недостатки, дадим распоряжение и устраним недостатки. Если там они, действительно, есть на самом деле.

В ГАИ уверены, что к новым знакам автолюбители привыкнут. Правила по обязательному пристегиванию ремнями безопасности тоже ведь воспринимали в штыки, а теперь таких нарушителей почти и не встретишь. Также и здесь. Ограничение скорости не только продлит жизнь самих виадуков, но и должно обязательно снизить на этих участках количество ДТП. Они тут не редкость.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться