Капремонт многоквартирных домов: все идет по плану

2430
440 0
Капремонт многоквартирных домов: все идет по плану 27.02.2009 г.
Капитальный ремонт рыбинских многоквартирных домов идет по намеченному графику, к подрядчикам претензий нет. Таков итог очередного совещания по вопросам реформирования ЖКХ с участием замглавы по городскому хозяйству, директоров управляющих компаний и представителей подрядных организаций. Единственная претензия была предъявлена к сотрудникам госэкспертизы, которые задерживают сметную документацию в областном центре.

Директора каждой управляющей компании попросили отчитаться - на каком этапе находится капремонт вверенных ему домов. Отчеты были стандартные.

Алексей Паляница, директор МУП "Управляющая компания":

- На данный момент приступили к работам порядка 12 подрядных организаций на 45 объектах. На трех объектах работы уже выполнены.

В принципе, ремонт в той или иной степени начали все управляющие компании. Пока у них ко всем своим 20 подрядчикам, которые участвуют в капремонте, претензий нет. Но все жаловались на нерасторопную работу ярославской госэкспертизы, которая задерживает оформление сметной документации. Сами коммунальщики пообещали быть более открытыми с населением в плане оперативной информации. К примеру, вот такие листовки с обращением к жителям должны появиться на дверях подъездов ремонтируемых домов. В них по пунктам расписано - кто, что и за сколько делает и кого можно будет в случае чего призвать к ответу. Разработана инструкция и на будущее.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ администрации г.Рыбинска:

- Также подготовлен рекомендуемый порядок по оформлению документации после завершения капитального ремонта. В этом порядке написано все: как должна проходить сдача объекта, кого приглашать, какие документы оформлять.

Правда, в профессиональных интересах коммунальщиков и от самоконтроля не отказываться.

Сергей Поляков, зам. Главы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Жилищники непосредственно заинтересованы в том, как выполняются работы, с каким качеством они выполняются. Потому что они это в последующем будут эксплуатировать.

Итог встречи выразили в трех словах: ситуация с капремонтом удовлетворительная. Все идет по плану.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей