27
Февраль

За бригадами скорой помощи наблюдает спутник

/ 27 Февраль 2009 в 00:50
633
За бригадами скорой помощи наблюдает спутник 26.02.2009 г.
Рыбинская станция скорой помощи стала объектом пристального внимания коллег со всей области. У нас внедрили современную навигационную систему мониторинга автотранспорта. Благодаря ей за всеми бригадами, которые находятся на выезде, теперь можно наблюдать с помощью спутника. Специалисты обещают - это позволит значительно увеличить оперативность работы сотрудников скорой помощи.

Точный маршрут каждой бригады в режиме реального времени теперь прослеживают одновременно дежурный и старший врач смены, главный врач скорой помощи и диспетчер обслуживающего автопарк предприятия "Рыбинсктранс". Благодаря установленному в кабине каждой из 23-х машин скорой помощи специальному прибору программа будет отслеживать не только месторасположение бригады, но и скорость передвижения автомобиля, пройденный километраж и количество истрачено горючего. Да и работать можно более оперативно.

Александр Щепетов, старший врач смены:

- При поступлении вызова всегда есть возможность посмотреть кто где находится и направить ближайшую к этому месту бригаду.

Людмила Смирнова, дежурный смены:

- Удобно очень. Карта города, карта районов, карта филиалов. И расстановка сил. 21 бригада в смену, и каждая бригада видна на мониторе.

Транспортники надеются сэкономить топливо.

Сергей Панов, директор МАУ "Рыбинсктранс":

- Естественно, если будет налажен контроль по маршрутам движения, по их оптимизации, то это отразится на экономии горючего. А это для нас очень большое подспорье.

По подсчетам специалистов, стоимость всей навигационной системы - а это порядка 280-ти тысяч рублей - должна полностью окупиться меньше, чем за полгода, а экономия от ее использования ожидается в размере полутора миллионов рублей в год. Пока что она появилась только в Рыбинске, поэтому посмотреть, как будет организована работа, приехал директор областного департамента здравоохранения.

Игорь Каграманян, директор областного департамента здравоохранения и фармации:

- Это позволит сократить время доезда, это позволит более оперативно реагировать, а, значит, спасать жизни. Мы эту систему внимательно изучим и будем рекомендовать использовать на территории всей области.

Совершенствовать навигационную систему будут еще в течение нескольких месяцев. Планируется, что в ближайшее время программа сама сможет прокладывать оптимальные варианты маршрутов в автоматическом режиме.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться