27
фев

В Рыбинске могут объявить карантин по бешенству

/ 27 Февраль 2009 в 00:50
576
В Рыбинске могут объявить карантин по бешенству 25.02.2009 г.
В Рыбинске выявлены две собаки с подозрением на бешенство. Инцидент произошел в садоводческом товариществе Волга в районе поселка ГЭС. У сторожевых собак, охранявших дачный массив, зафиксированы симптомы этой болезни.

Собака по кличке Дик уже несколько дней ведет себя неадекватно, отмечают сторожа садоводческого товарищества. Отказывается от пищи и воды, забивается в место потемней. Всегда добродушный даже к чужым, пес начал огрызаться на своих. Также было и с Рексом, второй собакой, которая умерла после таких же странных симптомов всего два дня назад.

Николай Семячков, председатель садоводческого товарищества "Волга":

- Собака, которая у нас три года, ее звали Рекс, вдруг начала как-то вяло себя вести, неадекватно, перестала есть, не откликалась, пряталась, слюни текли постоянно

Около двух недель назад на территорию дачного массива забежала лиса, это видели сторожа, собаки ее гоняли, но тогда этому факту никто не придал значения. Характерные изменения в поведении животных начались по истечению нескольких дней. Когда первая собака скончалась, председатель товарищества, решил обратиться за помощью к специалистам ветстанции. После осмотра животного ветеринары приняли решение усыпить собаку. Ее останки отправят на экспертизу в Ярославль, точный диагноз будет установлен в течении месяца. А в ближайшие дни в этом районе должна пройти массовая вакцинации животных.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться