Решение суда – закрыть один корпус первого детского дома

2397
413 0
Решение суда – закрыть один корпус первого детского дома 25.02.2009 г.
В Рыбинске закрыт один из корпусов первого детского дома. Причина - несоблюдение требований пожарной безопасности. Все дети в спешном порядке были переведены в другое здание.

Детский дом в поселке ГЭС стал первым учреждением Рыбинска, которое не прошло проверку Госпожнадзора по соблюдению требований пожарной безопасности. Двери этого корпуса теперь закрыты как минимум на 3 месяца - именно такой срок был установлен судом для устранения всех нарушений, выявленных Госпожнадзором. В здании, построенном еще в 54-м году прошлого века, выявили 10 грубых нарушений. По словам специалистов Госпожнадзора, те же предписания они выносили и два года назад, однако их до сих пор не устранили. Самое основное - это недостаточное количество эвакуационных выходов на втором этаже. Рыбинским городским судом было вынесено решение - круглосуточно находиться здесь детям просто опасно. Пришлось детей срочно переселять из здания.

Иван Косулин, воспитанник детского дома:

- Всю мебель забирали, кровати. На машине сюда приезжали, забирали все. Два дня переезжали.

Благо было куда переезжать. По соседству еще один корпус - на 20 лет старше, однако серьезных нарушений правил пожарной безопасности в нем не выявили. Большинство комнат здесь пустовало, поэтому проблем с размещением детей не возникло.

Екатерина Пузырева, и.о. директора детского дома №1:

- Там было 16 детей. Перевели их по Гончарова 7, все размещены, права их не ущемлены. Все по спаленкам, все по групповым комнатам, размещены нормально. Санитарные нормы соблюдаются.

Как нам сообщили в департаменте образования, скорее всего ребята так и будут жить все в одном корпусе. Расширяться детский дом не будет, и необходимости ремонтировать второй корпус тоже нет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей