Обманутым пациентам психбольницы возвращают жилье

2394
460 0
Обманутым пациентам психбольницы возвращают жилье 26.02.2009 г.
Врач-мошенник отбывает срок, а обманутым пациентам возвращают их законное жилье и регистрацию. Рыбинская городская прокуратура через суд намерена признать недействительными все сделки с недвижимостью, которые совершал бывший заведующий психиатрической больницы Александр Чистюнин.

На протяжении нескольких лет бывший заведующий психиатрической больницы обманывал одиноких больных - обещал перевести в комфортные комнаты домов престарелых, помогать деньгами, навещать и заботиться о них - и переоформлял на себя их квартиры. Суд доказал три эпизода. Сейчас две из трех потерпевших находятся в психиатрической больнице. Врачи готовы отпустить их домой, вот только жилья у пациентов теперь нет. По сути, они стали бомжами. Рыбинская городская прокуратура сейчас занимается вопросом о возвращении одной из женщин двухкомнатной квартиры, которую доктор приватизировал и оформил на себя.

Ирина Соколова, старший помощник рыбинского городского прокурора:

- В действительности нигде данная потерпевшая зарегистрирована не была. В настоящее время она, будучи инвалидом второй группы по психическому заболеванию, лишена жилого помещения, лишена регистрации.

Через суд прокуратура намерена признать все сделки по приватизации и дарению недействительными и вернуть женщине законное жилье. По квартире второй потерпевшей вопрос тоже будет решаться.

Ирина Соколова:

- Она также находится в психиатрической больнице, и в настоящее время прокурором (там более сложная ситуация) готовится и собирается пакет документов в необходимости предъявления иска в ее интересах.

Доктор-мошенник, обманывавший своих пациентов, проведет за решеткой 3 с половиной года.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей