Неделя французского кино в Рыбинске

2401
550 0
Неделя французского кино в Рыбинске 25.02.2009 г.
От мультфильма и комедии до драмы и фантастики - таков жанровый диапазон фильмов, которые рыбинские зрители смогут увидеть в рамках фестиваля "Неделя французского кино" с 3 по 11 марта. Горожане увидят девять премьер, каждая из которых откроет зрителю особую грань французской жизни.

Осень 1917 года. Где-то идет война. А в тылу одна девушка живет лишь письмами от своего мужа, ушедшего на фронт. Но однажды получает короткое письмо о том, что они расстаются. Потрясенная, она решает переодеться в мужскую одежду и найти мужа на войне. Так начинается действие фильма "Франция", который будет показан на открытии кинофестиваля. Это событие, которое состоится 3 марта, смело можно назвать уникальным в культурной жизни Рыбинска. Впервые наш город, единственный в Ярославской области, наряду с крупными российскими городами-миллионниками, получил право принимать фестиваль современного французского кинематографа. Событие не случайное, ведь Рыбинск давно уже стал центом экономических взаимосвязей между Россией и Францией, благодаря международным проектам НПО «Сатурн» и группы SAFRAN. Теперь настало время укреплять связи культурные.

Кристель Гайе, директор филиала группы SAFRAN в г.Рыбинске:

- Важно, чтобы люди находили взаимопонимание, чтобы они обменивались опытом. Подобные фестивали помогают приобщаться к другой культуре, как, например, к нашей, французской.

Зрителей ждут картины чувственные, драматические - о любви, о счастье, о жизни. В программе фестиваля - мультфильмы, комедии, фантастические детективы.

Ирина Фрейлих, координатор проекта "Неделя французского кино":

- Французы не бояться открыть свои проблемы. А нам как раз, наверное, и не хватает подобного в жизни. Потому что мы как раз стараемся показаться намного лучше, чем мы есть на самом деле.

Девять самых свежих полнометражных картин, еще ни разу не показывавшихся в России и даже не переведенных на русский язык, зрители увидят в сопровождении синхронного перевода профессиональных переводчиков. Организаторы фестиваля уверены, что фильмы обязательно будут интересны нашему зрителю, ведь по эмоциональности, настроению, драматизму французский кинематограф очень похож на российский. Торжественное открытие фестиваля состоится 3 марта - в Общественно-культурном центре.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей