27
фев

"Грабителей века" ищут в шести регионах ЦФО

/ 27 Февраль 2009 в 01:10
420

Следствие по делу об ограблении сотрудников банка, которое совершили 21 февраля неизвестные в Тульской области, проверяет круг лиц, знавших о финансовой сделке и способе перевозки денег, сообщил журналистам 23 февраля источник в следственной группе ЦФО МВД РФ. Ограбление сотрудников ООО "Первый процессинговый банк" было совершено на 267-м километре федеральной трассы "Дон" в Воловском районе Тульской области. Следовавшие на машине без охраны сотрудники банка сообщили милиционерам, что подверглись нападению семи вооруженных грабителей, двое из которых были в форме сотрудников ДПС. Было похищено 43 миллиона рублей, которые, по данным милиции, везли из Ростова-на-Дону в Москву.

Это ограбление уже назвали одним из самых громких и дерзких за последние годы. Такую значительную сумму денег преступники смогли похитить без единого выстрела. Свидетелей так же нет. Двое грабителей, переодетых в сотрудников ДПС, остановили автомобиль в пустынном месте. Тут же сзади подъехал микроавтобус. Из него вышли еще пять человек. Угрожая автоматами, они легко забрали все деньги. На банкиров надели наручники и закрыли в багажнике. Выбраться оттуда они смогли только через полтора часа.

Руководитель пресс-службы УВД Тульской области Сергей Еленский ранее сообщил, что банковского кассира с деньгами грабители, скорее всего, отслеживали и вели от самого Ростова-на-Дону, выбирая удобное место и время для нападения. По данным УВД Тульской области, нападавшие передвигались на автомашинах "Жигули" и "Соболь", а водитель и кассир коммерческого банка - на внедорожнике "Тойота". Нападавших ищут в Тульской и граничащими с ней Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской областях. Объявлен план "Перехват", для раскрытия преступления в УВД области создана специальная группа.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой, совершенный группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия). Статья 162 предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться