Горожане и селяне могут остаться без тепла

2400
410 0
Горожане и селяне могут остаться без тепла 25.02.2009 г.
Рыбинская прокуратура пригрозила уголовными делами руководителям коммунальной сферы Рыбинска и района. Причина такого предупреждения - огромные долги предприятий за газ и электроэнергию. В этой ситуации, если поставщики решат прекратить подачу ресурсов на котельные, в заложниках могут оказаться простые квартиросъемщики.
МУП "Теплоэнерго" должен «Яррегионгазу» более 85 миллионов рублей, МУП "Поток" - около шести миллионов. МУП "Каменники" - более двухсот пятидесяти тысяч рублей. Задолженность муниципального предприятия коммунальные системы перед Ярославским бройлером составляет около трех миллионов рублей. И это еще не все должники, которых выявила рыбинская прокуратура в ходе проверки. Блюстители закона не исключают, эти предприятия не исполняют договорные обязательства перед поставщиками энергии не только из-за сложной экономической ситуации, но и из-за банальной бесхозяйственности. В данном случае причины, объективные они или нет - не важны. В случае, если «Яррегионгаз» или «Ярбройлер» прекратят давать топливо в долг - без тепла останутся самые обычные потребители - горожане и селяне. Потому прокурором было вынесено предостережение в адрес главы рыбинского района Александра Китаева и заместителя главы города Рыбинска Сергея Полякова.

Дмитрий Иорданский, Старший помощник прокурора:

- В случае наступления тяжких последствий, если такое отключение произойдет, какие-то объекты социальной сферы, ЖКХ останутся без тепла, без энергии, то предусмотрена и уголовная ответственность.

Как только чиновники получили предостережения и в районной и в городской администрации были составлены графики погашения задолженности. Платежи поставщикам энергии медленно, но верно начали перечисляться. И в настоящий момент часть задолженности погашена. То, что ситуация не дошла бы до критической, в прокуратуре почти уверены. Странно только, что для того, чтобы она выровнялась, каждый раз требуется, мягко говоря, прокурорское внимание.

Дмитрий Иорданский, Старший помощник прокурора:

- В чем и дело, прокурор в своем предостережении указал, что все вот эти решения по погашению задолженности почему-то таким путем, что требуется вмешательство. Напугали, вот будем что-то делать, постоянно под угрозой.

Представители прокуратуры пообещали и впредь держать ситуацию на контроле.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей